Предлагаю к обеду или ужину приготовить в духовке очень вкусные и аппетитные фрикадельки. Несмотря на то, что запекаются они без соуса, фрикадельки получаются сочными. Я подала это мясное блюдо со спагетти, вы же можете взять практически любой гарнир. Я часто готовлю такие фрикадельки, поэтому и вам советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Фарш для приготовления фрикаделек можно взять и покупной. Но будет лучше, если вы приготовите фарш в домашних условиях, для этого кусочки любого мяса (я взяла в равных количествах свинину и говядину) нужно пропустить через мясорубку. Лук очищаем, мелко нарезаем (или пропускаем через мясорубку). В глубокую тарелку выкладываем фарш, лук, яйцо, соль и специи, перемешиваем.
Шаг 2 из 4:
Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем фрикадельки 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.
Шаг 3 из 4:
Фрикадельки, несмотря на то, что они запекались без соуса в духовке, получились сочными и вкусными.
Шаг 4 из 4:
Аппетитные фрикадельки я подала со спагетти, придав макаронным изделиям форму гнёзд. Горячие гнёзда из спагетти я присыпала сыром, натёртым на мелкой тёрке. В качестве дополнения к фрикаделькам можно подать различные соусы (например, томатный). Отличное повседневное блюдо, попробуйте!
Приятного аппетита!