Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но он давно прижился и у нас. Запеченные фрикадельки, спагетти с сыром, поданные с томатным соусом, - это невероятно вкусно. А ещё одно преимущество этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.
Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.
Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.
В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.
На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.
Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.
В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.
Какое аппетитное блюдо!!!!
Ответ на Какое аппетитное блюдо!!!! от Инна Зайцева
Спасибо, Инночка!
Ответ на Спасибо, Инночка! от Тамара Агапитова
(Тема не указана)
Вкуснятина!
Ответ на Вкуснятина! от Елена Котова
Несомненно!