Рецепт спагетти с фрикадельками

Рецепт спагетти с фрикадельками

Этот рецепт приготовления спагетти с фрикадельками корнями уходит в Италию. Но он давно прижился и у нас. Запеченные фрикадельки, спагетти с сыром, поданные с томатным соусом, - это невероятно вкусно. А ещё одно преимущество этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками нам понадобятся:
спагетти - 200 г;
сыр твёрдый - 50 г;
масло сливочное - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для фрикаделек:
мясной фарш (у меня фарш из смешанных в равных частях свинины и говядины) - 400 г;
лук - 1 шт.;
базилик сухой - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
вода - 100 мл.
Для соуса:
томатная паста - 5 ст. л.;
сухой базилик - 0,5 ч. л.;
вода - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной по вкусу воде (у нас спагетти варились 12 минут), затем отправляем на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, заправляем сливочным маслом.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, сухой базилик, соль и чёрный перец. Перемешиваем.

Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.

Из фарша мокрыми руками скатываем фрикадельки размером с большой грецкий орех. На дно формы для запекания выливаем 2 столовых ложки растительного масла и 100 миллилитров воды, выкладываем фрикадельки, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут без фольги, чтобы фрикадельки слегка зарумянились, а внутри остались сочными.
Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.

Фрикадельки после запекания получаются сочными и вкусными.
В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.

В кастрюльку отправляем томатную пасту, воду, сахар, соль, щепотку базилика и выдавливаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем и отправляем на газ. После закипания соус варим 20 минут при совсем маленьком кипении.
На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.

На тарелку набираем небольшую партию спагетти, в центр вкалываем вилку и начинаем вращать её в одном направлении. У нас получаются уложенные по спирали спагетти.
Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.

Таким образом подготавливаем все спагетти. Посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром.
В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.

В середину выкладываем по фрикадельке. Разогреваем в микроволновке или в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Украшаем листиком базилика, или петрушкой, или укропом. Аппетитные, вкусные спагетти с фрикадельками подаём с томатным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии