Борщ с фаршем

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с фаршем

Борщ - одно из самых популярных первых блюд, поэтому и вариаций его приготовления очень много. В этот раз предлагаю сварить вкусный, аппетитный, насыщенный борщ с фаршем. Готовится он достаточно быстро, ведь предварительно не нужно варить мясной бульон. Уверена, такой борщ придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления борща с фаршем потребуется:
вода - 2 литра;
фарш мясной (у меня - из свинины) - 200 г;
свекла (небольшая) - 1 шт.;
белокочанная капуста свежая - 250 г;
картофель (средний) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатный соус - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - петрушка) - 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь, даём воде закипеть. Картошку, морковь, лук и свеклу очищаем. Картофель нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на сильный огонь, даём воде закипеть. Картошку, морковь, лук и свеклу очищаем. Картофель нарезаем на средние кубики, выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

Шаг 2 из 9:

Сразу за картофелем добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски. Даём закипеть, после этого варим на небольшом огне 20 минут.

Сразу за картофелем добавляем капусту, нарезанную на достаточно тонкие полоски. Даём закипеть, после этого варим на небольшом огне 20 минут.

Шаг 3 из 9:

Пока варятся капуста с картошкой, обжарим овощи. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (минуты 3). Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 5 (до прозрачности моркови).

Пока варятся капуста с картошкой, обжарим овощи. Для этого разогреваем в сковороде растительное масло, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его, иногда помешивая, до прозрачности (минуты 3). Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, перемешиваем овощи и обжариваем, не забывая иногда перемешивать, минут 5 (до прозрачности моркови).

Шаг 4 из 9:

К обжаренным овощам выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, периодически помешивая.

К обжаренным овощам выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем овощи 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Спустя это время к овощам добавляем томатный соус, вливаем 5-6 столовых ложек овощного бульона из кастрюли, перемешиваем, даём бульону закипеть и тушим овощи под крышкой на небольшом огне 5-10 минут (до мягкости свеклы).

Спустя это время к овощам добавляем томатный соус, вливаем 5-6 столовых ложек овощного бульона из кастрюли, перемешиваем, даём бульону закипеть и тушим овощи под крышкой на небольшом огне 5-10 минут (до мягкости свеклы).

Шаг 6 из 9:

После того как картошка с капустой проварятся 20 минут с момента закипания воды, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, даём закипеть и варим на небольшом огне 5-7 минут.

После того как картошка с капустой проварятся 20 минут с момента закипания воды, добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, даём закипеть и варим на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 7 из 9:

Одновременно на сковороду, в которой жарились овощи для борща, доливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем мясной фарш, обжариваем фарш, постоянно разбивая кусочки мяса лопаткой, 5-7 минут (до изменения цвета фарша со всех сторон).

Одновременно на сковороду, в которой жарились овощи для борща, доливаем 1 столовую ложку масла, выкладываем мясной фарш, обжариваем фарш, постоянно разбивая кусочки мяса лопаткой, 5-7 минут (до изменения цвета фарша со всех сторон).

Шаг 8 из 9:

Обжаренный фарш выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, даём закипеть. Варим борщ с фаршем не небольшом огне минут 7. Затем солим, перчим, провариваем минуты 2. Добавляем нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю с борщом накрываем крышкой и даём настояться в течение минут 10.

Обжаренный фарш выкладываем в кастрюлю, перемешиваем, даём закипеть. Варим борщ с фаршем не небольшом огне минут 7. Затем солим, перчим, провариваем минуты 2. Добавляем нарезанную свежую зелень, доводим до кипения и убираем с огня. Кастрюлю с борщом накрываем крышкой и даём настояться в течение минут 10.

Шаг 9 из 9:

Вкусный, ароматный, насыщенный борщ с фаршем разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом или гренками, приправив, по желанию, сметаной.

Вкусный, ароматный, насыщенный борщ с фаршем разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим хлебом или гренками, приправив, по желанию, сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 15.07.2024 / 20.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Борщи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"