Люля-кебаб - это очень вкусное и сытное блюдо из мяса. Обычно их готовят из баранины или свинины. А я предлагаю приготовить в духовке люля-кебаб из курицы на деревянных шпажках. По этому рецепту блюдо готовится совсем несложно и достаточно быстро, а получается ну очень вкусным. Уверена, сочные, аппетитные куриные люля-кебабы понравятся и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриное филе (или мясо, срезанное с любых других частей курицы) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 2 из 8:
Очищенные луковицы нарежьте и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 3 из 8:
Соедините куриный фарш и измельчённый лук в достаточно глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу, всыпьте крахмал.
Шаг 4 из 8:
Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук).
Шаг 5 из 8:
Тщательно перемешайте куриный фарш, он должен стать плотной, однородной массой. Для того чтобы фарш стал более плотным, хорошо отбейте его о дно миски (просто поднимайте фарш и бросайте с силой на дно миски).
Шаг 6 из 8:
Деревянные шпажки замочите в воде на пару часов. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие колбаски. В центр каждой колбаски вдавите шпажки. Выложите люля-кебабы из курицы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переверните каждый люля-кебаб, чтобы они запекались наиболее равномерно, и отправьте в духовку ещё минут на 15.
Шаг 7 из 8:
Готовые люля-кебабы станут аппетитного цвета. Извлеките их из духовки и переложите на тарелку.
Шаг 8 из 8:
Люля-кебабы, приготовленные из курицы на шпажках в духовке, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Угощайтесь!
Приятного аппетита!