Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Люля-кебаб из курицы на шпажках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Люля-кебаб - это очень вкусное и сытное блюдо из мяса. Обычно их готовят из баранины или свинины. А я предлагаю приготовить в духовке люля-кебаб из курицы на деревянных шпажках. По этому рецепту блюдо готовится совсем несложно и достаточно быстро, а получается ну очень вкусным. Уверена, сочные, аппетитные куриные люля-кебабы понравятся и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках в духовке потребуется:
куриное филе (или мясо, срезанное с любых частей курицы) - 800 г;
лук - 2 шт.;
крахмал - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
зелень - небольшой пучок;
масло растительное для смазывания рук;
деревянные шпажки.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
56%
9.4 г
Жиры
11%
1.9 г
Углеводы
33%
5.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых других частей курицы) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Куриное филе (или мясо, срезанное с любых других частей курицы) нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.

Шаг 2 из 8:

Очищенные луковицы нарежьте и тоже пропустите через мясорубку.

Очищенные луковицы нарежьте и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 3 из 8:

Соедините куриный фарш и измельчённый лук в достаточно глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу, всыпьте крахмал.

Соедините куриный фарш и измельчённый лук в достаточно глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу, всыпьте крахмал.

Шаг 4 из 8:

Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук).

Сюда же добавьте мелко нарезанную зелень (можно использовать любую зелень, например, укроп, петрушку, зелёный лук).

Шаг 5 из 8:

Тщательно перемешайте куриный фарш, он должен стать плотной, однородной массой. Для того чтобы фарш стал более плотным, хорошо отбейте его о дно миски (просто поднимайте фарш и бросайте с силой на дно миски). 

Тщательно перемешайте куриный фарш, он должен стать плотной, однородной массой. Для того чтобы фарш стал более плотным, хорошо отбейте его о дно миски (просто поднимайте фарш и бросайте с силой на дно миски). 

Шаг 6 из 8:

Деревянные шпажки замочите в воде на пару часов. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие колбаски. В центр каждой колбаски вдавите шпажки. Выложите люля-кебабы из курицы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переверните каждый люля-кебаб, чтобы они запекались наиболее равномерно, и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Деревянные шпажки замочите в воде на пару часов. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие колбаски. В центр каждой колбаски вдавите шпажки. Выложите люля-кебабы из курицы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте   на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем переверните каждый люля-кебаб, чтобы они запекались наиболее равномерно, и отправьте в духовку ещё минут на 15.

Шаг 7 из 8:

Готовые люля-кебабы станут аппетитного цвета. Извлеките их из духовки и переложите на тарелку.

Готовые люля-кебабы станут аппетитного цвета. Извлеките их из духовки и переложите на тарелку.

Шаг 8 из 8:

Люля-кебабы, приготовленные из курицы на шпажках в духовке, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Угощайтесь!

Люля-кебабы, приготовленные из курицы на шпажках в духовке, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22593

QR-код