Хочу познакомить вас с простым рецептом салата "Печёнкин". Салатик готовится с куриной печенью и, несмотря на самые обычные ингредиенты, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Всем советую попробовать этот салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее сварить вкрутую яйцо (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить его и очистить. Куриную печень промыть и отварить в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем достать из воды и остудить. Нарезать печёнку на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке), добавить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке.
Очищенное яйцо натереть на крупной тёрке и выложить в салат из печени и моркови. Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.
Солёный (или маринованный) огурец нарезать тонкой соломкой (или брусочками), добавить в салат.
Салат посолить по вкусу, щедро поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Выложить очень вкусный, насыщенный салат "Печёнкин", приготовленный с куриной печенью, в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!