Салат "Печёнкин" с куриной печенью

Салат "Печёнкин" с куриной печенью

Хочу познакомить вас с простым рецептом салата "Печёнкин". Салатик готовится с куриной печенью и, несмотря на самые обычные ингредиенты, получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Всем советую попробовать этот салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Печёнкин" понадобится:
печень куриная - 150 г;
морковь сырая - 0,5 шт.;
яйцо, сваренное вкрутую, - 1 шт.;
сыр (я готовила с колбасным копчёным сыром) - 50 г;
огурец солёный (или маринованный) - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Заранее сварить вкрутую яйцо (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить его и очистить. Куриную печень промыть и отварить в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем достать из воды и остудить. Нарезать печёнку на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке), добавить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке.

Заранее сварить вкрутую яйцо (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 9-10), затем остудить его и очистить. Куриную печень промыть и отварить в течение 15 минут с момента закипания воды. Затем достать из воды и остудить. Нарезать печёнку на небольшие кусочки (или натереть на крупной тёрке), добавить очищенную морковь, натёртую на крупной тёрке.

Очищенное яйцо натереть на крупной тёрке и выложить в салат из печени и моркови. Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Очищенное яйцо натереть на крупной тёрке и выложить в салат из печени и моркови. Сюда же добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

Солёный (или маринованный) огурец нарезать тонкой соломкой (или брусочками), добавить в салат.

Солёный (или маринованный) огурец нарезать тонкой соломкой (или брусочками), добавить в салат.

Салат посолить по вкусу, щедро поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Салат посолить по вкусу, щедро поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.

Выложить очень вкусный, насыщенный салат "Печёнкин", приготовленный с куриной печенью, в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Выложить очень вкусный, насыщенный салат "Печёнкин", приготовленный с куриной печенью, в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии