В сезон созревания малины я делаю самые разные заготовки на зиму. Одной из самых простых и удачных является заморозка малины, пюрированной со сгущёнкой. Замораживаю ягодную массу я в морозилке в небольших пластиковых контейнерах. В холодное время года нужно просто выставить баночку на стол, дать ягодкам разморозиться и можно наслаждаться ароматным десертом. Малина, протёртая со сгущёнкой, получается яркой, вкусной, есть её одно удовольствие. Советую и вам сделать такую заготовку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Малину перебрать, удаляя листики, плодоножки, подпорченные ягодки. Переложить 500 грамм перебранной малины в миску, залить солёной водой (из расчёта на 1 литр воды нужна 1 чайная ложка соли) и оставить на 30 минут. За это время все червячки выйдут из ягод. Затем переложить ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Оставить малину в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 2 из 5:
Затем переложить малину в миску, добавить сгущённое молоко.
Шаг 3 из 5:
Пробить малину со сгущёнкой погружным блендером до однородности.
Шаг 4 из 5:
Разложить получившуюся ягодную массу по пластиковым контейнерам (я разложила по 3 контейнерам объёмом по 200 миллилитров), закрыть крышками и отправить в морозилку.
Шаг 5 из 5:
Вот такой простой рецепт заморозки на зиму малины со сгущёнкой. Ягоды получаются яркими и ароматными, в холодное время года после размораживания такой десерт порадует своим приятным вкусом и вас, и ваших близких!
Приятного аппетита!