Очень люблю ягоды, протёртые с сахаром, а затем замороженные в морозилке. Такие ягодки в процессе замораживания не теряют свой цвет, аромат и вкус. Предлагаю заморозить красную смородину, перетёртую с сахаром с помощью погружного блендера. Измельчённые ягоды я раскладываю в небольшие пластиковые лотки, закрываю герметичными крышками и отправляю в морозилку. Ягодная масса получается очень вкусной и яркой. Зимой измельчённые замороженные ягоды достаю из морозилки, оставляю на кухонном столе на пару часов, а затем подаю к блинам, оладьям, намазываю на булочку или использую в качестве начинки для пирогов или пирожков. Эта простая заготовка на зиму красной смородины получается очень удачной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Красную смородину перебрать, удалить веточки. Если есть испорченные ягоды, их тоже нужно убрать. Промыть 300 грамм подготовленной красной смородины, а затем переложить в сито (или дуршлаг) и оставить минут на 5, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Соединить ягоды и сахар в глубокой миске.
Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером до получения однородной ягодной массы. Оставить ягодную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Затем перемешать ягодную массу и переложить в пластиковый лоток. Закрыть лоток герметичной крышкой и поставить в морозилку.
Постепенно ягодная масса застынет, хранить её в таком виде в морозилке можно не один год. Красная смородина, перетёртая с сахаром, в холодное время года порадует вас своим вкусом, ароматом и яркими красками. Её можно кушать просто так или добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!