Очень люблю ягоды, протёртые с сахаром, а затем замороженные в морозилке. Такие ягодки в процессе замораживания не теряют свой цвет, аромат и вкус. Предлагаю заморозить красную смородину, перетёртую с сахаром с помощью погружного блендера. Измельчённые ягоды я раскладываю в небольшие пластиковые лотки, закрываю герметичными крышками и отправляю в морозилку. Ягодная масса получается очень вкусной и яркой. Зимой измельчённые замороженные ягоды достаю из морозилки, оставляю на кухонном столе на пару часов, а затем подаю к блинам, оладьям, намазываю на булочку или использую в качестве начинки для пирогов или пирожков. Эта простая заготовка на зиму красной смородины получается очень удачной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Красную смородину перебрать, удалить веточки. Если есть испорченные ягоды, их тоже нужно убрать. Промыть 300 грамм подготовленной красной смородины, а затем переложить в сито (или дуршлаг) и оставить минут на 5, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Шаг 2 из 5:
Соединить ягоды и сахар в глубокой миске.
Шаг 3 из 5:
Пробить красную смородину с сахаром погружным блендером до получения однородной ягодной массы. Оставить ягодную массу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
Шаг 4 из 5:
Затем перемешать ягодную массу и переложить в пластиковый лоток. Закрыть лоток герметичной крышкой и поставить в морозилку.
Шаг 5 из 5:
Постепенно ягодная масса застынет, хранить её в таком виде в морозилке можно не один год. Красная смородина, перетёртая с сахаром, в холодное время года порадует вас своим вкусом, ароматом и яркими красками. Её можно кушать просто так или добавлять в качестве начинки в домашнюю выпечку.
Приятного аппетита!