
Существует немало удачных рецептов приготовления голубцов. Это насыщенное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. В этот раз предлагаю приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт несложный. Голубцы получаются нежными, сочными, аппетитными, вкусными. К столу их лучше подавать горячими, обязательно поливая соусом из сметаны, в котором голубцы тушились в мультиварке.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Фарш для начинки для голубцов можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях, пропустив любые кусочки мяса (например, говядину, свинину, индейку или курицу) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.
Шаг 2 из 13:
В миске соединить мясной фарш, морковь и лук, посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш.
Шаг 3 из 13:
Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости нужно соединить воду и сметану, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности и сметанный соус для голубцов готов.
Шаг 4 из 13:
Капустные листья размягчить любым способом. Я помещаю кочан в пакет и отправляю на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность, затем снимаю обмякшие листочки, снова помещаю капусту в микроволновку на 5-7 минут, обмякшие листы снимаю. Если не хотите готовить в микроволновке, тогда можно поместить кочан в кастрюлю с кипящей водой, проварить минут 5, обмякшие листы снять, затем продолжить отваривать, снимая слегка обмякшие капустные листы. В этот раз мне для приготовления голубцов понадобились 7 листов капусты. Дать листам немного остыть.
Шаг 5 из 13:
Выложить лист капусты на разделочную доску, слегка отбить кулинарным молоточком утолщённую часть листа.
Шаг 6 из 13:
Начинку разделить на 7 частей (по количеству подготовленных капустных листьев). На подготовленный лист капусты ближе к утолщённому краю листа выложить одну часть начинки, подвернуть вначале утолщённую часть листа на начинку.
Шаг 7 из 13:
Затем подвернуть боковые части листа на начинку и, начиная со стороны с начинкой, свернуть капустный лист в рулетик, формируя голубец.
Шаг 8 из 13:
Постепенно сформировать все 7 голубцов с начинкой из фарша.
Шаг 9 из 13:
Выложить голубцы в чашу мультиварки.
Шаг 10 из 13:
Залить голубцы сметанным соусом.
Шаг 11 из 13:
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим "Тушение" на 1 час. Готовить голубцы в сметанном соусе до звукового сигнала.
Шаг 12 из 13:
Переложить голубцы из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и в горячем виде подать к столу.
Шаг 13 из 13:
Голубцы получились нежными, сочными, вкусными. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в меню.
Приятного аппетита!