Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует немало удачных рецептов приготовления голубцов. Это насыщенное блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. В этот раз предлагаю приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт несложный. Голубцы получаются нежными, сочными, аппетитными, вкусными. К столу их лучше подавать горячими, обязательно поливая соусом из сметаны, в котором голубцы тушились в мультиварке. 

Ингредиенты

Для приготовления голубцов в сметанном соусе в мультиварке потребуется:
белокочанная капуста - 1 кочан;
мясной фарш - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, чёрный молотый - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 200 мл; 
вода - 200 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
4.4 г
Жиры
44%
8.1 г
Углеводы
32%
6.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Фарш для начинки для голубцов можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях, пропустив любые кусочки мяса (например, говядину, свинину, индейку или курицу) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.

Подготовить продукты для приготовления голубцов в сметанном соусе в мультиварке. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке. Сметану можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%). Фарш для начинки для голубцов можно взять как покупной, так и приготовленный в домашних условиях, пропустив любые кусочки мяса (например, говядину, свинину, индейку или курицу) через мясорубку. Я использовала свиной фарш.

Шаг 2 из 13:

В миске соединить мясной фарш, морковь и лук, посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш. 

В миске соединить мясной фарш, морковь и лук, посолить по вкусу, добавить чёрный молотый перец, тщательно вымесить фарш. 

Шаг 3 из 13:

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости нужно соединить воду и сметану, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности и сметанный соус для голубцов готов. 

Для приготовления сметанного соуса в отдельной ёмкости нужно соединить воду и сметану, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности и сметанный соус для голубцов готов. 

Шаг 4 из 13:

Капустные листья размягчить любым способом. Я помещаю кочан в пакет и отправляю на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность, затем снимаю обмякшие листочки, снова помещаю капусту в микроволновку на 5-7 минут, обмякшие листы снимаю. Если не хотите готовить в микроволновке, тогда можно поместить кочан в кастрюлю с кипящей водой, проварить минут 5, обмякшие листы снять, затем продолжить отваривать, снимая слегка обмякшие капустные листы. В этот раз мне для приготовления голубцов понадобились 7 листов капусты. Дать листам немного остыть.

Капустные листья размягчить любым способом. Я помещаю кочан в пакет и отправляю на 5-7 минут в микроволновку на максимальную мощность, затем снимаю обмякшие листочки, снова помещаю капусту в микроволновку на 5-7 минут, обмякшие листы снимаю. Если не хотите готовить в микроволновке, тогда можно поместить кочан в кастрюлю с кипящей водой, проварить минут 5, обмякшие листы снять, затем продолжить отваривать, снимая слегка обмякшие капустные листы. В этот раз мне для приготовления голубцов понадобились 7 листов капусты. Дать листам немного остыть.

Шаг 5 из 13:

Выложить лист капусты на разделочную доску, слегка отбить кулинарным молоточком утолщённую часть листа. 

Выложить лист капусты на разделочную доску, слегка отбить кулинарным молоточком утолщённую часть листа. 

Шаг 6 из 13:

Начинку разделить на 7 частей (по количеству подготовленных капустных листьев). На подготовленный лист капусты ближе к утолщённому краю листа выложить одну часть начинки, подвернуть вначале утолщённую часть листа на начинку. 

Начинку разделить на 7 частей (по количеству подготовленных капустных листьев). На подготовленный лист капусты ближе к утолщённому краю листа выложить одну часть начинки, подвернуть вначале утолщённую часть листа на начинку. 

Шаг 7 из 13:

Затем подвернуть боковые части листа на начинку и, начиная со стороны с начинкой, свернуть капустный лист в рулетик, формируя голубец. 

Затем подвернуть боковые части листа на начинку и, начиная со стороны с начинкой, свернуть капустный лист в рулетик, формируя голубец. 

Шаг 8 из 13:

Постепенно сформировать все 7 голубцов с начинкой из фарша. 

Постепенно сформировать все 7 голубцов с начинкой из фарша. 

Шаг 9 из 13:

Выложить голубцы в чашу мультиварки. 

Выложить голубцы в чашу мультиварки. 

Шаг 10 из 13:

Залить голубцы сметанным соусом. 

​​​​​​​Залить голубцы сметанным соусом. 

Шаг 11 из 13:

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим "Тушение" на 1 час. Готовить голубцы в сметанном соусе до звукового сигнала.  

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим "Тушение" на 1 час. Готовить голубцы в сметанном соусе до звукового сигнала.  

Шаг 12 из 13:

Переложить голубцы из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и в горячем виде подать к столу. 

Переложить голубцы из чаши мультиварки на тарелку, полить сметанным соусом, в котором они тушились, и в горячем виде подать к столу. 

Шаг 13 из 13:

Голубцы получились нежными, сочными, вкусными. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в меню.

Голубцы получились нежными, сочными, вкусными. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в меню.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19835

QR-код