Творожная запеканка с жимолостью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка с жимолостью
Фото пользователя
Автор рецепта

Жимолость - сочная, вкусная, полезная ягода. Благодаря приятной кислинке, эта ягодка идеально подходит для выпечки. В этот раз решила приготовить творожную запеканку с жимолостью. Запеканка получилась нежнейшней, аппетитной, в меру сладкой, необыкновенно вкусной. Она хорошо держит форму, отлично нарезается на части. Творожную запеканку с жимолостью можно подать и на завтрак, и к чаю.  Уверена, приготовив такую запеканку, вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с жимолостью потребуется:
творог - 360 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
манка - 3 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
жимолость - 100 г;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
6.4 г
Жиры
11%
4.1 г
Углеводы
71%
25.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки с жимолостью. Жимолость можно взять как свежую, так и замороженную.

Шаг 2 из 12:

Свежие ягоды перебрать, удалить сор, промыть под проточной водой, а затем обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Замороженные ягоды жимолости можно не размораживать, если на них нет большого количества льда.

Свежие ягоды перебрать, удалить сор, промыть под проточной водой, а затем обсушить, разложив ягодки на бумажном полотенце. Замороженные ягоды жимолости можно не размораживать, если на них нет большого количества льда.

Шаг 3 из 12:

В миску всыпать сахар, выложить творог, вбить сырые яйца.

В миску всыпать сахар, выложить творог, вбить сырые яйца.

Шаг 4 из 12:

Смешать творог, сахар и яйца до получения однородной массы (я вначале перемешиваю вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности с помощью силиконовой лопатки).

Смешать творог, сахар и яйца до получения однородной массы (я вначале перемешиваю вилкой, а затем довожу творожную массу до однородности с помощью силиконовой лопатки).

Шаг 5 из 12:

Затем всыпать соду. Вмешать соду в творожную массу.

Благодаря соде запеканка будет более воздушной.

Затем всыпать соду. Вмешать соду в творожную массу. Благодаря соде запеканка будет более воздушной.

Шаг 6 из 12:

Всыпать к творожной массе манку и перемешать. Оставить тесто для запеканки на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Всыпать к творожной массе манку и перемешать. Оставить тесто для запеканки на 10-15 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7 из 12:

Творожное тесто для запеканки, замешанное с добавлением манки, получится достаточно густым и вязким. Всыпать в тесто подготовленную жимолость.

Творожное тесто для запеканки, замешанное с добавлением манки, получится достаточно густым и вязким. Всыпать в тесто подготовленную жимолость.

Шаг 8 из 12:

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя жимолость по творожно-манному тесту.

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя жимолость по творожно-манному тесту.

Шаг 9 из 12:

Форму для выпечки (я использовала овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, хорошо разровнять его.

Форму для выпечки (я использовала овальную форму размером 16 на 26 сантиметров) смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, хорошо разровнять его.

Шаг 10 из 12:

Творожную запеканку с жимолостью выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 35-40 минут (до приятного подрумянивания выпечки).

Творожную запеканку с жимолостью выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 35-40 минут (до приятного подрумянивания выпечки).

Шаг 11 из 12:

Готовую выпечку достать из духовки. В процессе остывания запеканка слегка осядет - для творожной выпечки это нормально.

Готовую выпечку достать из духовки. В процессе остывания запеканка слегка осядет - для творожной выпечки это нормально.

Шаг 12 из 12:

Остудить запеканку в форме, а затем можно нарезать её на кусочки и угощаться. Творожная запеканка получается очень нежной, вкусной, в меру сладкой, с приятной кислинкой жимолости.  

Остудить запеканку в форме, а затем можно нарезать её на кусочки и угощаться. Творожная запеканка получается очень нежной, вкусной, в меру сладкой, с приятной кислинкой жимолости.  

Приятного аппетита!

20.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19799

QR-код