Компот из вишни и абрикосов на зиму

Компот из вишни и абрикосов на зиму

Чтобы зима была вкусной, нужно потрудиться летом. Обязательно приготовьте чудесный компот из вишни и абрикосов на зиму. Этот замечательный напиток даже в самый холодный день подарит прекрасные воспоминания о летних днях.

Ингредиенты

Для приготовления компота из вишни и абрикосов на зиму понадобится:
вода - 3 литра;
вишня - 150 г;
абрикосы - 150 г;
сахар - 250 г.
Расчёт ингредиентов дан на 3 литровые банки.

Процесс приготовления

Баночки и крышки простерилизовать. Вишню и абрикосы перебрать, вымыть. Из абрикосов удалить косточки.  Подготовленные плоды разложить в банки. 

Баночки и крышки простерилизовать. Вишню и абрикосы перебрать, вымыть. Из абрикосов удалить косточки.  Подготовленные плоды разложить в банки. 
Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка 

Сварить сироп: сахар всыпать в воду и довести до кипения (сахар должен полностью раствориться). Кипящим сиропом залить банки до самого горлышка 
и сразу же закатать.

и сразу же закатать.
Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом, оставить перевёрнутыми  до полного остывания. Вкусный компот ассорти из вишни и абрикосов, приготовленный по этому рецепту на зиму, понравится и деткам, и взрослым. Хранить компот в сухом, прохладном месте.

Осторожно перевернуть банки вверх дном и укутать тёплым одеялом, оставить перевёрнутыми  до полного остывания. Вкусный компот ассорти из вишни и абрикосов, приготовленный по этому рецепту на зиму, понравится и деткам, и взрослым. Хранить компот в сухом, прохладном месте.
Приятного аппетита!

Комментарии