Если вам нужно достаточно быстро подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте макароны с фаршем и соевым соусом. Рецепт достаточно простой, да и ингредиенты вполне доступны. Блюдо получается насыщенным, аппетитным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Наливаем в кастрюлю не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь. Закипевшую воду солим, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим, периодически перемешивая, минут 8-9 (точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите).
Шаг 2 из 9:
Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем его мелко и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выкладываем фарш.
Шаг 4 из 9:
Обжариваем фарш с луком 7-8 минут, периодически разбивая лопаточкой комочки мяса.
Шаг 5 из 9:
Затем к обжаренному фаршу вливаем соевый соус и 2 столовых ложки воды (можно влить воду из кастрюли, в которой варятся макароны), перемешиваем и тушим 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Пробуем фарш на вкус, а затем уже солим его (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный). Приправляем специями по вкусу (я использовала паприку и сушёную зелень), перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8 из 9:
Затем добавляем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем и прогреваем на огне чуть ниже среднего минуты 2-3, иногда помешивая.
Шаг 9 из 9:
Макароны с фаршем, приготовленные с добавлением соевого соуса, к столу подаём горячими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!