Макароны с фаршем и соевым соусом

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с фаршем и соевым соусом

Если вам нужно достаточно быстро подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте макароны с фаршем и соевым соусом. Рецепт достаточно простой, да и ингредиенты вполне доступны. Блюдо получается насыщенным, аппетитным, оно, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и соевым соусом потребуется:
фарш мясной (у меня - смешанный из свинины и говядины) - 200 г;
макароны любой формы - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
соль, молотые специи (у меня - паприка и сушёная зелень) - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
8.8 г
Жиры
21%
9.8 г
Углеводы
60%
27.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Наливаем в кастрюлю не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь. Закипевшую воду солим, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим, периодически перемешивая, минут 8-9 (точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите).

Наливаем в кастрюлю не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь. Закипевшую воду солим, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим, периодически перемешивая, минут 8-9 (точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите).

Шаг 2 из 9:

Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем его мелко и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем его мелко и перекладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 3 из 9:

К обжаренному луку выкладываем фарш.

К обжаренному луку выкладываем фарш.

Шаг 4 из 9:

Обжариваем фарш с луком 7-8 минут, периодически разбивая лопаточкой комочки мяса.

Обжариваем фарш с луком 7-8 минут, периодически разбивая лопаточкой комочки мяса.

Шаг 5 из 9:

Затем к обжаренному фаршу вливаем соевый соус и 2 столовых ложки воды (можно влить воду из кастрюли, в которой варятся макароны), перемешиваем и тушим 5-7 минут, иногда помешивая.

Затем к обжаренному фаршу вливаем соевый соус и 2 столовых ложки воды (можно влить воду из кастрюли, в которой варятся макароны), перемешиваем и тушим 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 6 из 9:

Пробуем фарш на вкус, а затем уже солим его (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный). Приправляем специями по вкусу (я использовала паприку и сушёную зелень), перемешиваем.

Пробуем фарш на вкус, а затем уже солим его (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный). Приправляем специями по вкусу (я использовала паприку и сушёную зелень), перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 8 из 9:

Затем добавляем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем и прогреваем на огне чуть ниже среднего минуты 2-3, иногда помешивая.

Затем добавляем макароны в сковороду с фаршем, перемешиваем и прогреваем на огне чуть ниже среднего минуты 2-3, иногда помешивая.

Шаг 9 из 9:

Макароны с фаршем, приготовленные с добавлением соевого соуса, к столу подаём горячими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Макароны с фаршем, приготовленные с добавлением соевого соуса, к столу подаём горячими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.01.2024 / 16.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!