Макароны по-флотски - одно из самых популярных блюд. Основными составляющими обычно являются макароны, фарш и обжаренные овощи, ну а добавление тех или иных ингредиентов позволяет сделать вкус привычного блюда ещё более интересным и насыщенным. В этот раз предлагаю приготовить макароны по-флотски с добавлением соевого соуса. Рецепт достаточно простой, продукты вполне доступны. Блюдо получается аппетитным, очень вкусным, оно, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Макароны для этого блюда можно взять любой формы. Наливаем в кастрюлю не менее 1,5 литров воды, ставим на огонь. Закипевшую воду солим, выкладываем макароны, перемешиваем, даём закипеть и, уменьшив огонь, варим, периодически перемешивая, минут 8-9 (точное время варки смотрите на упаковке макарон, которые вы варите).
Шаг 2 из 9:
Для этого блюда можно взять любое мясо (у меня - свинина и говядина), его нужно промыть водой и пропустить через мясорубку, получится мясной фарш. Можно взять и фарш, купленный в магазине. Пока варятся макароны, обжарим фарш. Для этого очищаем лук, нарезаем его мелко и перекладываем в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук минуты 3-4 (до прозрачности) на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 3 из 9:
К обжаренному луку выкладываем фарш.
Шаг 4 из 9:
Обжариваем фарш с луком 7-8 минут, периодически разбивая лопаточкой комочки мяса.
Шаг 5 из 9:
Затем к обжаренному фаршу вливаем соевый соус и 2 столовых ложки воды (можно влить воду из кастрюли, в которой варятся макароны), перемешиваем и тушим 5-7 минут, иногда помешивая.
Шаг 6 из 9:
Пробуем фарш на вкус, а затем уже солим его (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный). Приправляем специями по вкусу (я использовала паприку и сушёную зелень), перемешиваем.
Шаг 7 из 9:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 8 из 9:
Затем добавляем макароны в сковороду с фаршем, протушившимся в соевом соусе, перемешиваем и прогреваем на огне чуть ниже среднего минуты 2-3, иногда помешивая.
Шаг 9 из 9:
Макароны по-флотски, приготовленные с фаршем и соевым соусом, к столу подаём горячими. Просто, вкусно и сытно, попробуйте!
Приятного аппетита!
