Смузи - это напиток из ягод, фруктов, овощей, очень часто в него добавляют молоко или кисломолочные продукты. А в этот раз я предлагаю приготовить смузи только из черешни и апельсинов без добавления молока, кефира, йогурта, творога. Апельсиново-черешневый напиток получается аппетитным, ароматным, насыщенным и очень вкусным. Этот полезный смузи очень нравится мне и моим близким. Готовится за считанные минуты, по вкусу он мне чем-то напоминает воздушный кислородный коктейль. Всем советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Черешню и апельсины лучше брать сладкие, тогда вам не придётся добавлять в смузи сахар. Черешню и апельсины хорошо вымыть.
Шаг 2 из 7:
При помощи соковыжималки (или руками) выжать сок из двух апельсинов, следите, чтобы в сок не попали апельсиновые косточки. Чем более сочные апельсины вы возьмёте, тем больший объём смузи получите.
Шаг 3 из 7:
Из черешни вынуть косточки.
Шаг 4 из 7:
В чашу погружного блендера влить свежевыжатый апельсиновый сок, всыпать черешню без косточек.
Шаг 5 из 7:
При помощи погружного блендера пробить черешню и сок апельсина до однородности. Старайтесь пробивать движениями блендера "вверх-вниз". Теперь можно попробовать смузи на вкус, если сладости вам недостаточно, тогда добавьте сахар по вкусу и ещё раз пробейте напиток погружным блендером. Мне сахара хватило и я ничего не добавляла.
Шаг 6 из 7:
Разлить готовый смузи по стаканам и сразу подавать к столу. Всего у меня вышло 430 миллилитров напитка из черешни и апельсинов.
Шаг 7 из 7:
Аппетитный, вкусный, ароматный смузи, приготовленный из апельсинов и черешни, нужно пить свежим, только что приготовленным, так вы получите максимальную пользу от напитка.
Приятного аппетита!