Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня - индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость - обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 из 12:
Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.
Шаг 3 из 12:
Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.
Шаг 4 из 12:
Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.
Шаг 5 из 12:
Затем добавляем в сковородку томатную пасту.
Шаг 6 из 12:
Солим и хорошо перемешиваем.
Шаг 7 из 12:
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.
Шаг 8 из 12:
Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.
Шаг 9 из 12:
Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.
Шаг 10 из 12:
Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).
Шаг 11 из 12:
Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.
Шаг 12 из 12:
Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!