Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли

Овощное рагу из цветной капусты и зелёной фасоли
4.7
8 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли. Рецепт очень простой, специи можно использовать любые на ваш вкус, которые подходят для овощных блюд. У меня - индийская смесь специй для овощей. Главная хитрость - обжарить специи с луком и чесноком на первом этапе, тогда специи отдадут весь свой богатый вкус и аромат! И добавленные затем овощи всё впитают без остатка! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу из цветной капусты и зелёной фасоли понадобится:
капуста цветная - небольшой кочан;
фасоль стручковая зелёная (у меня замороженная) - 250 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
специи для овощей - 2-3 ч. л. (или по вкусу);
томатная паста - 1 маленькая баночка (или 1-2 ст. л.);
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
вода кипяченая - 1 стакан;
зелень петрушки для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу из цветной капусты и стручковой фасоли

Шаг 2 из 12:

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Ставим сковородку на огонь и добавляем растительное масло.

Шаг 3 из 12:

Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку. Нарезаем чеснок и отправляем к луку. Добавляем специи.

Чистим, моем и режем лук. Выкладываем его на горячую сковородку.

Нарезаем чеснок и отправляем к луку.

К луку с чесноком добавляем специи.

Шаг 4 из 12:

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Хорошо перемешиваем и обжариваем лук с чесноком и специями до появления характерного аромата специй, периодически помешивая.

Шаг 5 из 12:

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Затем добавляем в сковородку томатную пасту.

Шаг 6 из 12:

Солим и хорошо перемешиваем.

Солим и хорошо перемешиваем.

Шаг 7 из 12:

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и выкладываем на сковородку с луком и чесноком.

Шаг 8 из 12:

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Моем, чистим и режем морковь, добавляем её к цветной капусте, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне, иногда перемешивая.

Шаг 9 из 12:

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Затем в сковородку к цветной капусте с морковью добавляем стакан горячей воды.

Шаг 10 из 12:

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Высыпаем в наше рагу зелёную фасоль (если фасоль замороженная, размораживать не нужно).

Шаг 11 из 12:

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Шаг 12 из 12:

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Наше аппетитное, вкусное, достаточно сытное овощное рагу из цветной капусты и зелёной стручковой фасоли готово, к столу подаём, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 13.07.2019 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощное рагу"

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"