Сырники с манкой в аэрогриле

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с манкой в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать себя и своих близких нежными, пышными, вкусными сырниками, приготовленными в аэрогриле, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сырники готовятся из творога и манки. Разрыхлитель, который добавляется в тесто, делает выпечку более воздушной. Творог для этих сырников можно использовать любой жирности. Для аромата я ещё добавила ванильный сахар. К столу эти сырники можно подать с вареньем, мёдом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой в аэрогриле потребуется:
творог - 300 г;
манка - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 40 г;
ванильный сахар - 10 г;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
8 г
Жиры
12%
4.2 г
Углеводы
65%
22.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог я взяла жирностью 9%, но можно использовать любой жирности.

Подготовить продукты для приготовления сырников с манкой в аэрогриле. Творог я взяла жирностью 9%, но можно использовать любой жирности.

Шаг 2 из 10:

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.

Шаг 3 из 10:

Добавить сырое яйцо.

Добавить сырое яйцо.

Шаг 4 из 10:

Перемешать содержимое миски до однородности. Творожная масса должна получиться комковатой, липкой, но при этом она должна держать форму, то есть из неё можно слепить сырник. Оставить массу на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Перемешать содержимое миски до однородности. Творожная масса должна получиться комковатой, липкой, но при этом она должна держать форму, то есть из неё можно слепить сырник. Оставить массу на 10 минут, чтобы манка немного набухла.

Шаг 5 из 10:

Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом.

Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом.

Шаг 6 из 10:

Разделить творожную массу на 5 равных частей.

Разделить творожную массу на 5 равных частей.

Шаг 7 из 10:

Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожной массы сформировать круглый сырник, выложить в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом.

Благодаря смачиванию рук водой, тесто не будет сильно липнуть к ладоням в процессе формирования сырников.

Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожной массы сформировать круглый сырник, выложить в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом. Благодаря смачиванию рук водой, тесто не будет сильно липнуть к ладоням в процессе формирования сырников.

Шаг 8 из 10:

Выпекать сырники с манкой в аэрогриле при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Сырники должны подрумяниться и немного увеличиться в объёме.

Выпекать сырники с манкой в аэрогриле при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Сырники должны подрумяниться и немного увеличиться в объёме.

Шаг 9 из 10:

Пышные, вкусные, аппетитные сырники, приготовленные из творога и манки, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу с вареньем, сметаной или любимым сладким соусом.

Пышные, вкусные, аппетитные сырники, приготовленные из творога и манки, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу с вареньем, сметаной или любимым сладким соусом.

Шаг 10 из 10:

А вот как такой сырник выглядит в разломе, в нём удачно сочетается тонкая корочка и нежнейшее творожное тесто.

А вот как такой сырник выглядит в разломе, в нём удачно сочетается тонкая корочка и нежнейшее творожное тесто.

​​​​​​​Приятного аппетита!

02.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19818

QR-код