
Если вы хотите порадовать себя и своих близких нежными, пышными, вкусными сырниками, приготовленными в аэрогриле, тогда обратите внимание на этот рецепт. Сырники готовятся из творога и манки. Разрыхлитель, который добавляется в тесто, делает выпечку более воздушной. Творог для этих сырников можно использовать любой жирности. Для аромата я ещё добавила ванильный сахар. К столу эти сырники можно подать с вареньем, мёдом или сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог я взяла жирностью 9%, но можно использовать любой жирности.
Шаг 2 из 10:
В миску выложить творог, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и манку.
Шаг 3 из 10:
Добавить сырое яйцо.
Шаг 4 из 10:
Перемешать содержимое миски до однородности. Творожная масса должна получиться комковатой, липкой, но при этом она должна держать форму, то есть из неё можно слепить сырник. Оставить массу на 10 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 5 из 10:
Дно чаши для аэрогриля застелить пергаментом.
Шаг 6 из 10:
Разделить творожную массу на 5 равных частей.
Шаг 7 из 10:
Руками, слегка смоченными водой, из каждой части творожной массы сформировать круглый сырник, выложить в чашу аэрогриля, застеленную пергаментом.
Благодаря смачиванию рук водой, тесто не будет сильно липнуть к ладоням в процессе формирования сырников.
Шаг 8 из 10:
Выпекать сырники с манкой в аэрогриле при температуре 170 градусов примерно 15-20 минут. Сырники должны подрумяниться и немного увеличиться в объёме.
Шаг 9 из 10:
Пышные, вкусные, аппетитные сырники, приготовленные из творога и манки, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу с вареньем, сметаной или любимым сладким соусом.
Шаг 10 из 10:
А вот как такой сырник выглядит в разломе, в нём удачно сочетается тонкая корочка и нежнейшее творожное тесто.
Приятного аппетита!