Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных рулетиков из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени. Это блюдо можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол. Рулетики получаются сочными, с хрустящей румяной корочкой, а начинка из сыра и зелени в сочетании со сливочным маслом отлично дополняет куриное мясо. Попробуйте и, я думаю, вы удивитесь, как из самых обычных продуктов получается такой кулинарный изыск!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Возьмите куриные бёдра и удалите из них косточки, аккуратно разрезав острым ножом, шкурку не снимаем (!). Разделанное мясо солим, перчим, посыпаем любимыми специями и даём просолиться, примерно, 15 минут.
Шаг 2 из 11:
В это время приготовим начинку для рулетиков из куриных бёдер, для этого сыр натрём на крупной тёрке и отправим в глубокую миску. Добавим к сыру измельчённую зелень (вы можете взять любую зелень, которая у вас имеется, можно взять смесь разных видов зелени, а можно использовать только один вид - решать вам) и натёртое на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.
Шаг 3 из 11:
Далее добавим паприку и чёрный молотый перец к сырной начинке и тщательно её перемешаем.
Шаг 4 из 11:
Визуально разделим начинку на 3 равные части и сформируем из этих частей шарики.
Шаг 5 из 11:
Далее кладём разделанное куриное бедро кожей вниз и выкладываем сырный шарик в центр заготовки.
Шаг 6 из 11:
Сворачиваем мясо к центру, обволакивая сырный шарик со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Переворачиваем рулетики швом вниз - вот какая заготовка должна у нас получиться (как на фото).
Шаг 8 из 11:
Поступаем таким образом со всеми куриными бёдрами и со всей начинкой. Далее форму (у меня 24 см в диаметре) застилаем фольгой и выкладываем в неё наши рулетики. Сбрызгиваем сверху кожу растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 9 из 11:
Запекаем куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Шаг 10 из 11:
На готовых рулетиках должна получиться румяная хрустящая корочка, а сами бёдра, при прокалывании их зубочисткой, должны выделять прозрачный сок.
Шаг 11 из 11:
Готовые рулетики из куриных бёдер достаём из духовки, они будут чудесно пахнуть курицей, сыром и зеленью, я положила в начинку черемшу и у меня аромат чесночка витал по всей кухне! Подавать такие рулеты нужно горячими с гарниром на ваш вкус, к примеру, с отварной картошкой, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Нежные, сочные, вкусные рулетики, приготовленные из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени, прекрасно разнообразят ваш рацион и несомненно подойдут для сытного и вкусного домашнего обеда!
Приятного вам аппетита!