Рулетики из куриных бёдер с начинкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулетики из куриных бёдер с начинкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных рулетиков из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени. Это блюдо можно подать не только на повседневный обед или ужин, но и на праздничный стол. Рулетики получаются сочными, с хрустящей румяной корочкой, а начинка из сыра и зелени в сочетании со сливочным маслом отлично дополняет куриное мясо. Попробуйте и, я думаю, вы удивитесь, как из самых обычных продуктов получается такой кулинарный изыск!

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из куриных бёдер с начинкой вам потребуется (на 3 порции):
куриные бёдра - 750 г (3 шт.);
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сыр (я готовила с адыгейским сыром, можно использовать любой) - 150 г;
зелень (можно взять любую зелень, например, укроп, петрушку, черемшу, зелёный лук и т.д.) - 1 пучок;
сливочное масло - 30 г;
паприка - 1/2 ч. л.;
растительное масло - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Возьмите куриные бёдра и удалите из них косточки, аккуратно разрезав острым ножом, шкурку не снимаем (!). Разделанное мясо солим, перчим, посыпаем любимыми специями и даём просолиться, примерно, 15 минут.

Возьмите куриные бёдра и удалите из них косточки, аккуратно разрезав острым ножом, шкурку не снимаем (!). Разделанное мясо солим, перчим, посыпаем любимыми специями и даём просолиться, примерно, 15 минут.

Шаг 2 из 11:

В это время приготовим начинку для рулетиков из куриных бёдер, для этого сыр натрём на крупной тёрке и отправим в глубокую миску. Добавим к сыру измельчённую зелень (вы можете взять любую зелень, которая у вас имеется, можно взять смесь разных видов зелени, а можно использовать только один вид - решать вам) и натёртое на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

В это время приготовим начинку для рулетиков из куриных бёдер, для этого сыр натрём на крупной тёрке и отправим в глубокую миску. Добавим к сыру измельчённую зелень (вы можете взять любую зелень, которая у вас имеется, можно взять смесь разных видов зелени, а можно использовать только один вид - решать вам) и натёртое на крупной тёрке охлаждённое сливочное масло.

Шаг 3 из 11:

Далее добавим паприку и чёрный молотый перец к сырной начинке и тщательно её перемешаем.

Далее добавим паприку и чёрный молотый перец к сырной начинке и тщательно её перемешаем.

Шаг 4 из 11:

Визуально разделим начинку на 3 равные части и сформируем из этих частей шарики.

Визуально разделим начинку на 3 равные части и сформируем из этих частей шарики.

Шаг 5 из 11:

Далее кладём разделанное куриное бедро кожей вниз и выкладываем сырный шарик в центр заготовки.

Далее кладём разделанное куриное бедро кожей вниз и выкладываем сырный шарик в центр заготовки.

Шаг 6 из 11:

Сворачиваем мясо к центру, обволакивая сырный шарик со всех сторон.

Сворачиваем мясо к центру, обволакивая сырный шарик со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Переворачиваем рулетики швом вниз - вот какая заготовка должна у нас получиться (как на фото).

Переворачиваем рулетики швом вниз - вот какая заготовка должна у нас получиться (как на фото).

Шаг 8 из 11:

Поступаем таким образом со всеми куриными бёдрами и со всей начинкой. Далее форму (у меня 24 см в диаметре) застилаем фольгой и выкладываем в неё наши рулетики. Сбрызгиваем сверху кожу растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Поступаем таким образом со всеми куриными бёдрами и со всей начинкой. Далее форму (у меня 24 см в диаметре) застилаем фольгой и выкладываем в неё наши рулетики. Сбрызгиваем сверху кожу растительным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 9 из 11:

Запекаем куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Запекаем куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени при температуре 190 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).

Шаг 10 из 11:

На готовых рулетиках должна получиться румяная хрустящая корочка, а сами бёдра, при прокалывании их зубочисткой, должны выделять прозрачный сок.

На готовых рулетиках должна получиться румяная хрустящая корочка, а сами бёдра, при прокалывании их зубочисткой, должны выделять прозрачный сок.

Шаг 11 из 11:

Готовые рулетики из куриных бёдер достаём из духовки, они будут чудесно пахнуть курицей, сыром и зеленью, я положила в начинку черемшу и у меня аромат чесночка витал по всей кухне! Подавать такие рулеты нужно горячими с гарниром на ваш вкус, к примеру, с отварной картошкой, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Нежные, сочные, вкусные рулетики, приготовленные из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени, прекрасно разнообразят ваш рацион и несомненно подойдут для сытного и вкусного домашнего обеда!

Готовые рулетики из куриных бёдер достаём из духовки, они будут чудесно пахнуть курицей, сыром и зеленью, я положила в начинку черемшу и у меня аромат чесночка витал по всей кухне! Подавать такие рулеты нужно горячими с гарниром на ваш вкус, к примеру, с отварной картошкой, гречкой, картофельным пюре или макаронами. Нежные, сочные, вкусные рулетики, приготовленные из куриных бёдер с начинкой из сыра и зелени, прекрасно разнообразят ваш рацион и несомненно подойдут для сытного и вкусного домашнего обеда!

Приятного вам аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21705

QR-код