
Макароны по-флотски - это быстрое, очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вариантов приготовления очень много. В этот раз предлагаю приготовить макароны по-флотски с консервированным тунцом. Блюдо получается насыщенным, нежным, тунец делает его вкус более пикантным. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда можно использовать макароны любой формы. Очищаем лук и чеснок.
Шаг 2 из 8:
Наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь. После закипания подсаливаем воду, выкладываем макароны, перемешиваем, снова даём закипеть воде. Уменьшаем огонь и варим макароны до готовности. Длительность варки макарон может быть разной (от 6 до 13 минут), поэтому советую посмотреть продолжительность приготовления на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете. Готовые макароны должны стать достаточно мягкими, но не нужно, чтобы они переварились.
Шаг 3 из 8:
Открываем банку с консервированным тунцом, перекладываем рыбу без жидкости, в которой она находилась в баночке, на тарелку. Разминаем тунца вилкой.
Шаг 4 из 8:
В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до золотистости лука (ориентировочно в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 8:
Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
Шаг 6 из 8:
Когда вся вода с макарон сольётся, перекладываем их на сковороду с обжаренными луком и чесноком, добавляем кусочки консервированного тунца.
Шаг 7 из 8:
Перемешиваем макароны с тунцом и луком, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. В процессе обжаривания пробуем на вкус, если нужно, досаливаем. Готовое блюдо убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Раскладываем макароны по-флотски с консервированным тунцом по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!