Макароны по-флотски с консервированным тунцом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны по-флотски с консервированным тунцом
Фото пользователя
Автор рецепта

Макароны по-флотски - это быстрое, очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. Вариантов приготовления очень много. В этот раз предлагаю приготовить макароны по-флотски с консервированным тунцом. Блюдо получается насыщенным, нежным, тунец делает его вкус более пикантным. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с тунцом потребуется:
макароны сухие - 150 г;
консервированный тунец - 150 г;
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого блюда можно использовать макароны любой формы. Очищаем лук и чеснок. 

Для этого блюда можно использовать макароны любой формы. Очищаем лук и чеснок. 

Шаг 2 из 8:

Наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь. После закипания подсаливаем воду, выкладываем макароны, перемешиваем, снова даём закипеть воде. Уменьшаем огонь и варим макароны до готовности. Длительность варки макарон может быть разной (от 6 до 13 минут), поэтому советую посмотреть продолжительность приготовления на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете. Готовые макароны должны стать достаточно мягкими, но не нужно, чтобы они переварились. 

Наливаем в кастрюлю примерно 1,5 литра воды, ставим на сильный огонь. После закипания подсаливаем воду, выкладываем макароны, перемешиваем, снова даём закипеть воде. Уменьшаем огонь и варим макароны до готовности. Длительность варки макарон может быть разной (от 6 до 13 минут), поэтому советую посмотреть продолжительность приготовления на упаковке макаронных изделий, которые вы отвариваете. Готовые макароны должны стать достаточно мягкими, но не нужно, чтобы они переварились. 

Шаг 3 из 8:

Открываем банку с консервированным тунцом, перекладываем рыбу без жидкости, в которой она находилась в баночке, на тарелку. Разминаем тунца вилкой.

Открываем банку с консервированным тунцом, перекладываем рыбу без жидкости, в которой она находилась в баночке, на тарелку. Разминаем тунца вилкой.

Шаг 4 из 8:

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до золотистости лука (ориентировочно в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем на среднем огне до золотистости лука (ориентировочно в течение 3-4 минут), не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 8:

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Сварившиеся макароны откидываем на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Шаг 6 из 8:

Когда вся вода с макарон сольётся, перекладываем их на сковороду с обжаренными луком и чесноком, добавляем кусочки консервированного тунца.

Когда вся вода с макарон сольётся, перекладываем их на сковороду с обжаренными луком и чесноком, добавляем кусочки консервированного тунца.

Шаг 7 из 8:

Перемешиваем макароны с тунцом и луком, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. В процессе обжаривания пробуем на вкус, если нужно, досаливаем. Готовое блюдо убираем с огня.

Перемешиваем макароны с тунцом и луком, прогреваем на среднем огне 2-3 минуты, периодически перемешивая. В процессе обжаривания пробуем на вкус, если нужно, досаливаем. Готовое блюдо убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Раскладываем макароны по-флотски с консервированным тунцом по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью. 

Раскладываем макароны по-флотски с консервированным тунцом по тарелкам и в горячем виде подаём к столу, посыпав, по желанию, нарезанной свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

23.06.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19808

QR-код