Предлагаю на обед или ужин подать к столу спагетти с консервированным тунцом. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, аппетитным, сочным и сытным. Спагетти в сочетании с кусочками консервированного тунца отлично разнообразят меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а затем после закипания воды, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку спагетти требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите). Откинуть спагетти на дуршлаг, слив всю воду.
Для этого блюда можно взять спагетти, оставшиеся от обеда.
Шаг 2 из 9:
Лук и чеснок мелко нарезать.
Шаг 3 из 9:
В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать минуты 2-3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.
Шаг 4 из 9:
В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.
Шаг 5 из 9:
С консервированного тунца слить лишний сок. Выложить кусочки тунца в сковороду, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Обжарить тунца с луком и чесноком 2-3 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 7 из 9:
Затем в сковороду с консервированным тунцом добавить отваренные спагетти.
Шаг 8 из 9:
Перемешать спагетти с тунцом и прогреть в течение 2-3 минут, иногда помешивая.
Шаг 9 из 9:
Вкуснейшие спагетти с консервированным тунцом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!