Спагетти с консервированным тунцом

4.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Спагетти с консервированным тунцом

Предлагаю на обед или ужин подать к столу спагетти с консервированным тунцом. Это блюдо готовится и просто, и достаточно быстро, а получается вкусным, аппетитным, сочным и сытным. Спагетти в сочетании с кусочками консервированного тунца отлично разнообразят меню!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с консервированным тунцом потребуется:
спагетти сухие - 100 г;
консервированный тунец - 1 банка (160 г);
лук - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Лук и чеснок почистить. Спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а затем после закипания воды, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку спагетти требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите). Откинуть спагетти на дуршлаг, слив всю воду.

Для этого блюда можно взять спагетти, оставшиеся от обеда.

Подготовить продукты для приготовления спагетти с консервированным тунцом. Лук и чеснок почистить. Спагетти выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать, а затем после закипания воды, уменьшив огонь, варить до готовности (обычно на варку спагетти требуется 7-9 минут, но точное время варки смотрите на упаковке спагетти, которые вы готовите). Откинуть спагетти на дуршлаг, слив всю воду. Для этого блюда можно взять спагетти, оставшиеся от обеда.

Шаг 2 из 9:

Лук и чеснок мелко нарезать.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 3 из 9:

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать минуты 2-3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

В сковороде хорошо прогреть растительное масло, выложить нарезанные лук и чеснок, перемешать и обжаривать минуты 2-3 (до прозрачности лука), иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.

В сковороду с обжаренными луком и чесноком добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту.

Шаг 5 из 9:

С консервированного тунца слить лишний сок. Выложить кусочки тунца в сковороду, перемешать.

С консервированного тунца слить лишний сок. Выложить кусочки тунца в сковороду, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Обжарить тунца с луком и чесноком 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Обжарить тунца с луком и чесноком 2-3 минуты, периодически перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Затем в сковороду с консервированным тунцом добавить отваренные спагетти.

Затем в сковороду с консервированным тунцом добавить отваренные спагетти.

Шаг 8 из 9:

Перемешать спагетти с тунцом и прогреть в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Перемешать спагетти с тунцом и прогреть в течение 2-3 минут, иногда помешивая.

Шаг 9 из 9:

Вкуснейшие спагетти с консервированным тунцом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Вкуснейшие ​​​​​​​спагетти с консервированным тунцом разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!