Простые заготовки, проверенные временем, всегда являются самыми удачными. Предлагаю приготовить на зиму клубнику, замороженную с бананом. Эта заготовка состоит всего из двух ингредиентов, а получается насыщенной, аппетитной и очень вкусной. Зимой клубнику, замороженную с бананом, можно достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре и есть в качестве десерта. Ну а если разморозить совсем немного, тогда вы получите наивкуснейшее клубнично-банановое мороженое. Готовится эта заготовка за считанные минуты, правда, и в морозилке она долго не залёживается, съедается она одной из первых, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Бананы желательно брать сладкие, спелые или немного даже переспелые. Клубнику тоже лучше взять сладкую.
Шаг 2 из 8:
Клубнику отделить от чашелистиков, хорошо промыть водой, а затем немного обсушить, разложив ягоды на бумажном полотенце.
Шаг 3 из 8:
Бананы очистить, поломать на кусочки, сложить в чашу погружного блендера.
Шаг 4 из 8:
Поверх бананов выложить подготовленные ягоды клубники.
Шаг 5 из 8:
При помощи погружного блендера пробить клубнику и бананы до получения однородного пюре. Попробовать пюре на вкус, если сладости вам будет не хватать, тогда добавьте по вкусу сахар, и ещё раз пробейте погружным блендером, чтобы сахар хорошо распределился по пюре. Мне сладости хватило, я сахар не добавляла.
Всего у меня получилось около 700 миллилитров клубнично-бананового пюре.
Шаг 6 из 8:
Подготовленное ягодно-фруктовое пюре разлить по пластиковым контейнерам. Я заполнила 3 контейнера по 250 миллилитров каждый.
Шаг 7 из 8:
Плотно закрыть контейнеры с клубнично-банановым пюре крышками и отправить их в морозилку.
Шаг 8 из 8:
И зимой, и весной, и осенью такая клубнично-банановая заготовка порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. А уж подавать клубнику, замороженную с бананом, в качестве десерта, мороженого или использовать для выпечки - решайте сами!
Приятного аппетита!