
Лето - пора различных заготовок. Предлагаю приготовить на зиму наивкуснейший, ароматный, яркий десерт, который замораживается в морозилке - клубнику со сгущённым молоком. Рецепт несложный: часть ягод измельчается блендером со сгущёнкой, а часть нарезается на кусочки, а затем кусочки клубники вместе с пюре из ягодок и сгущённого молока раскладываются по контейнерам и отправляются в морозилку. В таком виде клубника может очень долго храниться и сохранять свою свежесть. В зимние вечера можно разморозить баночку с клубникой, замороженной со сгущёнкой, и кушать десерт ложечкой с горячим чаем. Не смотря на простоту приготовления, заготовка получается отличной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удаляя листочки, затем промыть ягоды, выложив их в дуршлаг. Дать ягодкам немного обсохнуть.
Часть ягод нарезать на крупные дольки. Часть ягод выложить в чашу для взбивания. Сколько клубники вы нарежете, а сколько измельчите - решайте сами. Я половину ягод нарезала, а половину выложила в чашу для взбивания.
Пробить часть ягод погружным блендером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз пробить до однородного состояния.
Клубнику, нарезанную на кусочки, разложить по лоточкам или пластиковым коробочкам. Залить кусочки клубники смесью клубничного пюре и сгущёнки.
Закрыть лоточки (или пластиковые коробочки) крышками и поставить в морозилку. Клубника, замороженная со сгущённым молоком, станет отличным десертом. Конечно, её можно есть и сразу после замораживания. Но лучше оставить этого лакомство до зимы и тогда уже в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого яркого десерта!
Приятного аппетита!