
Я, как и многие, люблю, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир. Поэтому в этот раз решила приготовить в мультиварке гречневую кашу с курицей. Рецепт достаточно простой. Гречка выходит рассыпчатой, куриное мясо - сочным, нежным, хорошо пропаренным. Для этого сытного и вкусного блюда можно взять любые части курицы (я готовила крылышки). Гречневая каша, приготовленная с курицей, вполне может стать полноценным обедом или ужином для вас и ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять любые части курицы (я решила готовить куриные крылья). Части курицы промыть водой, обсушить. Лук почистить. Гречку, если в ней много некачественных зёрнышек, нужно перебрать, затем выложить в сито и хорошо промыть проточной водой, дать лишней воде стечь.
Шаг 2 из 10:
Лук нарезать достаточно мелко.
Шаг 3 из 10:
Части курицы нарезать на небольшие части. Я разрезала крылья по фалангам. Крайнюю фалангу я не использовала (в ней практически нет мяса).
Шаг 4 из 10:
К частям курицы добавить соль и специи (в качестве специй я использовала карри).
Шаг 5 из 10:
Втереть соль и специи в курицу со всех сторон.
Шаг 6 из 10:
В чашу мультиварки влить растительное масло. Выставить на 15 минут режим мультиварки "Жарка". Выложить в чашу нарезанный лук, обжарить его, иногда помешивая, до прозрачности (в течение 5-6 минут). Затем выложить части курицы, обжарить в течение 8-10 минут, периодически переворачивая мясо и перемешивая лук.
Шаг 7 из 10:
К обжаренным частям курицы всыпать подготовленную гречку.
Шаг 8 из 10:
Добавить соль по вкусу, 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 9 из 10:
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Плов" на 45 минут. Готовить гречку с курицей до звукового сигнала. Перемешать блюдо после звукового сигнала.
Шаг 10 из 10:
Рассыпчатую гречневую кашу с сочными, хорошо пропаренными кусочками курицы разложить из чаши мультиварки по тарелкам и сразу подать сытное, вкусное блюдо к столу.
Приятного аппетита!