
Овсяная каша не только вкусна, но и невероятно полезна. Обычно я варю её на воде или на молоке. А в этот раз предлагаю приготовить овсяную кашу на сливках с добавлением воды. Каша получается сытной, ароматной, вкусной, в меру густой. При подаче её можно дополнить ягодами или фруктами. Приготовьте кашу по этому простому рецепту и вы надолго зарядите свой организм энергией!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовим продукты. Время приготовления каши можно посмотреть на упаковке овсяных хлопьев, которые вы купили. Бывают варианты с варкой от 3 до 20 минут, так что обязательно посмотрите время приготовления на своей упаковке. Сливки можно взять любой жирности (я купила жирностью 20%).
Шаг 2 из 6:
Овсяные хлопья пересыпаем в подходящую для варки каши кастрюлю с толстым дном (или в ковшик), всыпаем сахар и соль.
Если добавить 1 столовую ложку сахара, тогда каша будет в меру сладкой, если любите достаточно сладкие блюда, тогда всыпьте 2 столовых ложки сахара.
Шаг 3 из 6:
К овсяным хлопьям и сахару вливаем воду и сливки, перемешиваем, ставим на огонь.
Шаг 4 из 6:
Доводим кашу, периодически перемешивая, до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем варить до готовности, время от времени помешивая (я варила 5 минут).
Продолжительность варки овсяных хлопьев, которые вы используете, смотрите на упаковке, также можно проверить готовность каши на вкус, хлопья должны быть мягкими, разваренными.
Шаг 5 из 6:
Выключаем огонь. В овсяную кашу, по желанию, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Накрываем крышкой кастрюлю и даём каше потомиться 5 минут. Каша, сваренная из овсяных хлопьев на сливках, получилась в меру густой.
Шаг 6 из 6:
Вкусную, аппетитную, полезную овсяную кашу раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу. Благодаря сливкам, каша получилась более насыщенной и ароматной.
Приятного аппетита!