Сырники из творога без яиц в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога без яиц в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке аппетитных, воздушных сырников, сформированных из творога без добавления яиц. Сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и нежнейшей серединкой внутри. Готовятся они из минимального количества ингредиентов, без добавления масла, что делает их ещё и диетическими. Я дополнительно подрумянила их на режиме "Гриль", чтобы придать им привычный румяный оттенок. Приготовьте эти наивкуснейшие сырники и они точно понравятся и деткам, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления сырников без яиц в духовке потребуется:
творог - 360 г;
сахар - 2 ст. л.;
мука - 40 г (в тесто) + 1 ст. л. (для обваливания).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
23%
9.1 г
Жиры
10%
3.8 г
Углеводы
67%
25.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вот такой небольшой набор продуктов понадобится для приготовления этих наивкуснейших сырников. Творог желательно брать не сухой, жирностью не менее 5%.

Вот такой небольшой набор продуктов понадобится для приготовления этих наивкуснейших сырников без яиц в духовке. Творог желательно брать не сухой, жирностью не менее 5%.

Шаг 2 из 11:

В миску всыпать сахар, выложить творог.

В миску всыпать сахар, выложить творог.

Шаг 3 из 11:

При помощи вилки размять творог, тщательно смешивая его с сахаром. 

При помощи вилки размять творог, тщательно смешивая его с сахаром. 

Шаг 4 из 11:

Затем в получившуюся творожную массу всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 25 грамм), перемешать вилкой до однородности.

Затем в получившуюся творожную массу всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 25 грамм), перемешать вилкой до однородности.

Шаг 5 из 11:

Оставшуюся муку всыпать совсем понемногу, каждый раз полностью вмешивая её. В итоге должно получиться творожное тесто, липнущее к рукам, но при этом держащее форму.

Муки может потребовать чуть больше или меньше, так как количество муки зависит от влажности творога. Поэтому я советую добавлять муку частями и следить за консистенцией. Если добавить много муки, сырники будут менее нежными. Я в общей сложности добавила 40 грамм муки (это примерно 1,5 столовых ложки).

Оставшуюся муку всыпать совсем понемногу, каждый раз полностью вмешивая её. В итоге должно получиться творожное тесто, липнущее к рукам, но при этом держащее форму. Муки может потребовать чуть больше или меньше, так как количество муки зависит от влажности творога. Поэтому я советую добавлять муку частями и следить за консистенцией. Если добавить много муки, сырники будут менее нежными. Я в общей сложности добавила 40 грамм муки (это примерно 1,5 столовых ложки).

Шаг 6 из 11:

Разделить тесто на 6 частей. Влажными руками сформировать из каждой части теста округлый сырник, обвалять его в муке со всех сторон.

Разделить тесто на 6 частей. Влажными руками сформировать из каждой части теста округлый сырник, обвалять его в муке со всех сторон.

Шаг 7 из 11:

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на противень все заготовки сырников, обваленные в муке, на некотором расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть каждую заготовку ладонью, придавая ей привычную форму сырника.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на противень все заготовки сырников, обваленные в муке, на некотором расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть каждую заготовку ладонью, придавая ей привычную форму сырника.

Шаг 8 из 11:

Сырники, замешанные из творога без добавления яиц, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Сырники, замешанные из творога без добавления яиц, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 9 из 11:

За 5 минут до конца запекания я включила в духовке режим "Гриль" и подрумянила сырники сверху.

За 5 минут до конца запекания я включила в духовке режим "Гриль" и подрумянила сырники сверху.

Шаг 10 из 11:

Вкуснейшие сырники вынуть из духовки и можно сразу же подавать их к столу. Сырнички получаются в меру сладкими, с тонкой, аппетитной корочкой и очень нежной серединкой.

Вкуснейшие сырники вынуть из духовки и можно сразу же подавать их к столу. Сырнички получаются в меру сладкими, с тонкой, аппетитной корочкой и очень нежной серединкой.

Шаг 11 из 11:

А вот как сырник выглядит в разломе. Хотя готовились эти сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются.

А вот как сырник выглядит в разломе. Хотя готовились эти сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются.

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!