Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке аппетитных, воздушных сырников, сформированных из творога без добавления яиц. Сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и нежнейшей серединкой внутри. Готовятся они из минимального количества ингредиентов, без добавления масла, что делает их ещё и диетическими. Я дополнительно подрумянила их на режиме "Гриль", чтобы придать им привычный румяный оттенок. Приготовьте эти наивкуснейшие сырники и они точно понравятся и деткам, и взрослым!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вот такой небольшой набор продуктов понадобится для приготовления этих наивкуснейших сырников. Творог желательно брать не сухой, жирностью не менее 5%.
Шаг 2 из 11:
В миску всыпать сахар, выложить творог.
Шаг 3 из 11:
При помощи вилки размять творог, тщательно смешивая его с сахаром.
Шаг 4 из 11:
Затем в получившуюся творожную массу всыпать 1 столовую ложку муки (примерно 25 грамм), перемешать вилкой до однородности.
Шаг 5 из 11:
Оставшуюся муку всыпать совсем понемногу, каждый раз полностью вмешивая её. В итоге должно получиться творожное тесто, липнущее к рукам, но при этом держащее форму.
Муки может потребовать чуть больше или меньше, так как количество муки зависит от влажности творога. Поэтому я советую добавлять муку частями и следить за консистенцией. Если добавить много муки, сырники будут менее нежными. Я в общей сложности добавила 40 грамм муки (это примерно 1,5 столовых ложки).
Шаг 6 из 11:
Разделить тесто на 6 частей. Влажными руками сформировать из каждой части теста округлый сырник, обвалять его в муке со всех сторон.
Шаг 7 из 11:
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на противень все заготовки сырников, обваленные в муке, на некотором расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть каждую заготовку ладонью, придавая ей привычную форму сырника.
Шаг 8 из 11:
Сырники, замешанные из творога без добавления яиц, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем аккуратно перевернуть их на другую сторону и отправить в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 9 из 11:
За 5 минут до конца запекания я включила в духовке режим "Гриль" и подрумянила сырники сверху.
Шаг 10 из 11:
Вкуснейшие сырники вынуть из духовки и можно сразу же подавать их к столу. Сырнички получаются в меру сладкими, с тонкой, аппетитной корочкой и очень нежной серединкой.
Шаг 11 из 11:
А вот как сырник выглядит в разломе. Хотя готовились эти сырники без яиц, они прекрасно держат форму и не разваливаются.
Приятного аппетита!