Жимолость - и вкусная, и очень полезная ягода. Созревает она одной из первых в саду, поэтому я стараюсь готовить из неё самые разнообразные блюда. В этот раз решила приготовить смузи из жимолости с добавлением банана и молока. Напиток получился очень красивым, насыщенным, вкусным, полезным. Приготовьте смузи из жимолости и он надолго подарит вам заряд бодрости!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Молоко можно взять любой жирности (у меня - жирностью 3,2%). Банан лучше всего подойдёт спелый или даже переспелый.
Шаг 2 из 8:
Жимолость перебрать, удаляя листочки и сор, затем выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой. Оставить в сите на несколько минут, чтобы с ягод стекла лишняя вода.
Шаг 3 из 8:
Банан очистить, разломать на кусочки, сложить в чашу погружного блендера.
Шаг 4 из 8:
Поверх банана всыпать ягоды жимолости.
Шаг 5 из 8:
При помощи погружного блендера пробить жимолость и банан до получения однородного пюре (я обычно пробиваю минуты 2).
Шаг 6 из 8:
Затем в чашу с ягодно-банановым пюре влить молоко.
Шаг 7 из 8:
Ещё раз пробить содержимое чаши погружным блендером. Я пробиваю не менее минуты, чтобы появились характерные пузырьки. После этого можно попробовать напиток на сладость и, если надо, то добавить сахар или мёд по вкусу. Мне в смузи хватило сладости и я ничего не добавляла.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, аппетитный, полезный смузи из жимолости и банана разлить по стаканам и сразу же подавать к столу. Всего получилось 500 миллилитров смузи.
Приятного аппетита!