Предлагаю приготовить вкусное, сочное и полезное жаркое из индейки с картошкой. Это простое блюдо получается не только сытным, но и очень аппетитным. Готовится оно очень просто. С составом овощей можно экспериментировать, в этот раз к картофелю, луку и морковке я добавила стручковую фасоль, но можно обойтись и без неё или добавить, например, кабачки и болгарский перец. Но, как бы вы не экспериментировали с овощами, жаркое из индейки и картошки неизменно получается отличным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 6:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. К обжаренному филе индейки добавить морковку с луком, перемешать обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Затем влить 1 стакан горячей воды, перемешать, посолить, поперчить, после закипания воды уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).
Шаг 4 из 6:
Картошку очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, перемешать. Картофель должен быть покрыт водой практически полностью (если после тушения мяса осталось мало воды, долейте горячую воду до нужного объёма). Дать воде закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой минут 8-10.
Шаг 5 из 6:
По истечении 8-10 минут в кастрюлю с индейкой и картошкой можно добавить стручковую фасоль, нарезанную на кусочки. Предварительно её можно не отварить. Если фасоль замороженная, её можно добавить в кастрюлю, не размораживая. Аккуратно перемешать и продолжать готовить жаркое ещё 8-10 минут (до готовности картофеля и фасоли).
Шаг 6 из 6:
Сочное, сытное и вкусное жаркое из индейки с картошкой готово, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!