Жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой

Предлагаю приготовить вкусное, сочное и полезное жаркое из индейки с картошкой. Это простое блюдо получается не только сытным, но и очень аппетитным. Готовится оно очень просто. С составом овощей можно экспериментировать, в этот раз к картофелю, луку и морковке я добавила стручковую фасоль, но можно обойтись и без неё или добавить, например, кабачки и болгарский перец. Но, как бы вы не экспериментировали с овощами, жаркое из индейки и картошки неизменно получается отличным!

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из индейки с картошкой понадобится:
филе индейки - 300 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
картофель - 2-3 шт.;
стручковая фасоль замороженная (или свежая) - 150 г (по желанию);
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень (у меня - петрушка) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне в течение 8-10 минут, периодически перемешивая.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. К обжаренному филе индейки добавить морковку с луком, перемешать обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Затем влить 1 стакан горячей воды, перемешать, посолить, поперчить, после закипания воды уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Лук очистить, нарезать полукольцами. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. К обжаренному филе индейки добавить морковку с луком, перемешать обжаривать минут 5-7, не забывая периодически перемешивать. Затем влить 1 стакан горячей воды, перемешать, посолить, поперчить, после закипания воды уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 30-40 минут (до готовности мяса).

Картошку очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, перемешать. Картофель должен быть покрыт водой практически полностью (если после тушения мяса осталось мало воды, долейте горячую воду до нужного объёма). Дать воде закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой минут 8-10.

Картошку очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, перемешать. Картофель должен быть покрыт водой практически полностью (если после тушения мяса осталось мало воды, долейте горячую воду до нужного объёма). Дать воде закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой минут 8-10.

По истечении 8-10 минут в кастрюлю с индейкой и картошкой можно добавить стручковую фасоль, нарезанную на кусочки. Предварительно её можно не отварить. Если фасоль замороженная, её можно добавить в кастрюлю, не размораживая. Аккуратно перемешать и продолжать готовить жаркое ещё 8-10 минут (до готовности картофеля и фасоли). 

По истечении 8-10 минут в кастрюлю с индейкой и картошкой можно добавить стручковую фасоль, нарезанную на кусочки. Предварительно её можно не отварить. Если фасоль замороженная, её можно добавить в кастрюлю, не размораживая. Аккуратно перемешать и продолжать готовить жаркое ещё 8-10 минут (до готовности картофеля и фасоли). 

Сочное, сытное и вкусное жаркое из индейки с картошкой готово, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Сочное, сытное и вкусное жаркое из индейки с картошкой готово, сразу раскладываем по тарелкам и подаём к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии