В мультиварке можно приготовить немало сытных и вкусных блюд. В этот раз предлагаю очень простой рецепт тушения индейки с картошкой и грибами в мультиварке. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друг друга. В результате получается сытное, ароматное, аппетитное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Это блюдо можно готовить и с шампиньонами, и с предварительно отваренными в течение 25-30 минут лесными грибами. Я готовила с шампиньонами. Свежие шампиньоны нужно будет промыть водой и нарезать на пластины. У меня были замороженные шампиньоны, их можно заранее не размораживать. Если будете готовить с отваренными лесными грибами, тогда крупные грибочки нарежьте на части. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать на средние кусочки. Морковь и картошку очистить.
Шаг 2 из 11:
Морковь нарезать на кубики среднего размера.
Шаг 3 из 11:
Картошку нарезать на кубики крупного размера.
Шаг 4 из 11:
Выложить в чашу мультиварки кусочки индейки и кубики моркови.
Шаг 5 из 11:
Следом добавить картошку.
Шаг 6 из 11:
Выложить подготовленные грибы в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 11:
Всыпать специи по вкусу (я использовала хмели-сунели и сушёный чеснок) и соль.
Шаг 8 из 11:
Добавить сметану и 50 миллилитров воды комнатной температуры.
Шаг 9 из 11:
Перемешать картошку с индейкой, грибами и сметаной. Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Выставить режим "Тушение" на 1 час.
Шаг 10 из 11:
После звукового сигнала блюдо будет готово.
Шаг 11 из 11:
Разложить картошку с индейкой и грибами по тарелкам и подать к столу. Блюдо готовится просто, а получается сытным, аппетитным и вкусным, оно отлично разнообразит семейное меню!
Приятного аппетита!