Грибной суп из шампиньонов с лапшой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибной суп из шампиньонов с лапшой
Фото пользователя
Автор рецепта

В своё меню я всегда включаю первые блюда. Особенно мне нравятся грибные супы. Одним из любимых вариантов является суп из шампиньонов с добавлением лапши. Готовится это постное первое блюдо достаточно быстро и просто, а получается насыщенным, аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Этот грибной суп отлично подходит для повседневного меню!

Ингредиенты

Для приготовления грибного суп из шампиньонов с лапшой потребуется:
шампиньоны - 150 г;
лапша яичная покупная - 40 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук (небольшой) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль, специи, зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
2.4 г
Жиры
10%
1.9 г
Углеводы
78%
15.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Пока закипает вода, очищаем морковку, лук и картофель. Нарезаем картошку на средние брусочки (или кубики), выкладываем в закипевшую воду. Ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь, варим картофель 15 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Пока закипает вода, очищаем морковку, лук и картофель. Нарезаем картошку на средние брусочки (или кубики), выкладываем в закипевшую воду. Ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь, варим картофель 15 минут.

Шаг 2 из 8:

Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.

Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.

Шаг 3 из 8:

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи, обжариваем их до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.

К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи, обжариваем их до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.

Шаг 4 из 8:

Пока обжариваются овощи, шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на ломтики. После того как морковь станет достаточно мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем овощи с шампиньонами минут 7, периодически перемешивая.

Пока обжариваются овощи, шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на ломтики. После того как морковь станет достаточно мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем овощи с шампиньонами минут 7, периодически перемешивая.

Шаг 5 из 8:

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут (станет достаточно мягкой), в кастрюлю перекладываем со сковороды жареные шампиньоны, морковку и лук, даём грибному супу закипеть, уменьшаем огонь, варим 5 минут.

После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут (станет достаточно мягкой), в кастрюлю перекладываем со сковороды жареные шампиньоны, морковку и лук, даём грибному супу закипеть, уменьшаем огонь, варим 5 минут.

Шаг 6 из 8:

Затем в грибной суп отправляем лапшу, перемешиваем, снова даём закипеть, варим 5 минут (до готовности лапши, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).

Затем в грибной суп отправляем лапшу, перемешиваем, снова даём закипеть, варим 5 минут (до готовности лапши, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).

Шаг 7 из 8:

В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную свежую (или сушёную) зелень (у меня - сушёная петрушка). По вкусу перчим, если нужно, досаливаем суп, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, убираем с огня.

В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную свежую (или сушёную) зелень (у меня - сушёная петрушка). По вкусу перчим, если нужно, досаливаем суп, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, убираем с огня.

Шаг 8 из 8:

Вкусный, насыщенный, ароматный грибной суп, сваренный из шампиньонов с лапшой, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Вкусный, насыщенный, ароматный грибной суп, сваренный из шампиньонов с лапшой, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.

Приятного аппетита!

24.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23712

QR-код