В своё меню я всегда включаю первые блюда. Особенно мне нравятся грибные супы. Одним из любимых вариантов является суп из шампиньонов с добавлением лапши. Готовится это постное первое блюдо достаточно быстро и просто, а получается насыщенным, аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Этот грибной суп отлично подходит для повседневного меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, по вкусу солим, ставим на огонь, доводим до кипения. Пока закипает вода, очищаем морковку, лук и картофель. Нарезаем картошку на средние брусочки (или кубики), выкладываем в закипевшую воду. Ещё раз даём воде закипеть, уменьшаем огонь, варим картофель 15 минут.
Шаг 2 из 8:
Пока варится картошка, обжарим овощи с грибами. Для этого прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут), время от времени перемешивая.
Шаг 3 из 8:
К обжаренному луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи, обжариваем их до мягкости морковки (минут 5), иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Пока обжариваются овощи, шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на ломтики. После того как морковь станет достаточно мягкой, выкладываем в сковороду нарезанные грибы, перемешиваем. Обжариваем овощи с шампиньонами минут 7, периодически перемешивая.
Шаг 5 из 8:
После того как картошка с момента закипания проварится 15 минут (станет достаточно мягкой), в кастрюлю перекладываем со сковороды жареные шампиньоны, морковку и лук, даём грибному супу закипеть, уменьшаем огонь, варим 5 минут.
Шаг 6 из 8:
Затем в грибной суп отправляем лапшу, перемешиваем, снова даём закипеть, варим 5 минут (до готовности лапши, точное время варки смотрите на упаковке макаронных изделий, которые вы используете).
Шаг 7 из 8:
В конце приготовления в суп добавляем мелко нарезанную свежую (или сушёную) зелень (у меня - сушёная петрушка). По вкусу перчим, если нужно, досаливаем суп, перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, убираем с огня.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, насыщенный, ароматный грибной суп, сваренный из шампиньонов с лапшой, разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу.
Приятного аппетита!
