Суп с шампиньонами и фрикадельками

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с шампиньонами и фрикадельками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусный, насыщенный и достаточно сытный суп с шампиньонами и фрикадельками. Фарш для фрикаделек можете взять любой, какой вам нравится, у меня - смешанный из курицы и свинины. Это блюдо внесёт приятное разнообразие в повседневное меню. Уверена, аромат и вкус грибного супа с фрикадельками понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и фрикадельками потребуется:
фарш любой (у меня курино-свиной фарш) - 250 г;
картофель - 3 шт.;
лук - 1,5 шт.;
шампиньоны свежие - 120 г;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
вода - 2 литра;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
приправа для супа - 1 ч. л.;
зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Лук, чеснок и морковку очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить 2 литрами воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить, варить картошку на небольшом огне 20 минут.

Лук, чеснок и морковку очистить. Картофель очистить, вымыть, нарезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить 2 литрами воды, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Воду посолить, варить картошку на небольшом огне 20 минут.

Шаг 2 из 8:

К фаршу (фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, прокрутив через мясорубку кусочки мяса), добавить 0,5 мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

К фаршу (фарш можно взять покупной, но лучше приготовить фарш в домашних условиях, прокрутив через мясорубку кусочки мяса), добавить 0,5 мелко нарезанной луковицы, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Шаг 3 из 8:

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Влажными руками сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

Шаг 4 из 8:

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шампиньоны нарезать средними кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 5 из 8:

Обжарить грибы на среднем огне около 3-4 минут. Затем к шампиньонам добавить 1 некрупно нарезанную луковицу и нарезанную кубиками (или брусочками) морковку, перемешать. Обжаривать грибы с овощами, помешивая, минут 5.

Обжарить грибы на среднем огне около 3-4 минут. Затем к шампиньонам добавить 1 некрупно нарезанную луковицу и нарезанную кубиками (или брусочками) морковку, перемешать. Обжаривать грибы с овощами, помешивая, минут 5.

Шаг 6 из 8:

Когда картофель в кастрюле будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами, а также измельчённый чеснок, лавровый листик, всыпать приправу для супа, перемешать.

Когда картофель в кастрюле будет практически готов (станет достаточно мягким), добавить в кастрюлю грибы, обжаренные с овощами, а также измельчённый чеснок, лавровый листик, всыпать приправу для супа, перемешать.

Шаг 7 из 8:

Когда суп с шампиньонами закипит, добавить в кастрюлю подготовленные фрикадельки, дать снова закипеть, а после этого варить на небольшом огне около 10 минут.

Когда суп с шампиньонами закипит, добавить в кастрюлю подготовленные фрикадельки, дать снова закипеть, а после этого варить на небольшом огне около 10 минут.

Шаг 8 из 8:

Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу горячим, посыпав зеленью.

Очень ароматный и вкусный суп, приготовленный с шампиньонами и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22378

QR-код