Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром, мясом или картофелем. Хочу предложить вам приготовить ленивые хычины с картошкой. Это облегчённый и более быстрый вариант приготовления таких лепёшек. Получаются они очень вкусными, попробуйте! Из данного количества продуктов получается 6 лепёшек диаметром 22-23 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Картошку очистить, отварить до готовности (в течение минут 20-25 с начала кипения воды), затем воду слить, картофель растолочь толкушкой и полностью остудить. Отлично подойдёт и вчерашний картофель. Охлаждённый толчёный картофель размять вилкой, добавить соль и яйцо.
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и измельчённую зелень лука и петрушки.
Шаг 3 из 9:
Хорошо перемешать, добавить постепенно муку, замешивая тесто.
Шаг 4 из 9:
Замесить мягкое, чуть липнущее тесто (муки может понадобиться больше или меньше).
Шаг 5 из 9:
Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.
Шаг 6 из 9:
Каждый шарик раскатать (или растянуть руками), подсыпав немного муки на стол, в тонкую лепёшку.
Шаг 7 из 9:
Выкладывать каждую лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.
Шаг 8 из 9:
Готовые хычины обильно смазать сливочным маслом.
Шаг 9 из 9:
Сложить очень вкусные ленивые хычины, приготовленные с картошкой, стопкой и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!