На главную | | |

Ленивые хычины с картошкой

5 1
Ленивые хычины с картошкой

Ленивые хычины с картошкой

Елена Калинина

Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром, мясом или картофелем. Хочу предложить вам приготовить ленивые хычины с картошкой. Это облегчённый и более быстрый вариант приготовления таких лепёшек. Получаются они очень вкусными, попробуйте! Из данного количества продуктов получается 6 лепёшек диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

Для приготовления хычинов с картошкой понадобится:
картофель толчёный - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 100-150 г;
зелень лука и петрушки - по вкусу;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло сливочное - 30 г.

Этапы приготовления

Картошку очистить, отварить до готовности (в течение минут 20-25 с начала кипения воды), затем воду слить, картофель растолочь толкушкой и полностью остудить. Отлично подойдёт и вчерашний картофель. Охлаждённый толчёный картофель размять вилкой, добавить соль и яйцо.

Картошку очистить, отварить до готовности (в течение минут 20-25 с начала кипения воды), затем воду слить, картофель растолочь толкушкой и полностью остудить. Отлично подойдёт и вчерашний картофель. Охлаждённый толчёный картофель размять вилкой, добавить соль и яйцо.Сюда же добавить молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и измельчённую зелень лука и петрушки.

Сюда же добавить молотый чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и измельчённую зелень лука и петрушки.Хорошо перемешать, добавить постепенно муку, замешивая тесто.

Хорошо перемешать, добавить постепенно муку, замешивая тесто.Замесить мягкое, чуть липнущее тесто (муки может понадобиться больше или меньше).

Замесить мягкое, чуть липнущее тесто (муки может понадобиться больше или меньше).Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.

Тесто разделить на 6 частей, скатать шарики.Каждый шарик раскатать (или растянуть руками), подсыпав немного муки на стол, в тонкую лепёшку.

Каждый шарик раскатать (или растянуть руками), подсыпав немного муки на стол, в тонкую лепёшку.Выкладывать каждую лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.

Выкладывать каждую лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить на среднем огне до лёгкой румяности с двух сторон (по 1-2 минуты с каждой стороны), затем переложить на тарелку.Готовые хычины обильно смазать сливочным маслом.

Готовые хычины обильно смазать сливочным маслом.Сложить очень вкусные ленивые хычины, приготовленные с картошкой, стопкой и подать к столу горячими.

Сложить очень вкусные ленивые хычины, приготовленные с картошкой, стопкой и подать к столу горячими.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде":

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх