
Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются вкусными, хорошо пропаренными. В этот раз предлагаю в рукаве в духовке приготовить перловую крупу с курицей. Перловка получается рассыпчатой, курочка - нежной, мягкой, сочной. Перловая крупа варится достаточно долго, поэтому, для того чтобы она успела приготовиться одновременно с курицей, перловку нужно будет предварительно замочить в воде. Уверена, это простое, вкусное, сытное, ароматное блюдо понравится многим, а готовится оно проще простого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Перловку предварительно промыть хорошо водой, после этого переложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на ночь на кухонном столе. Части курицы (я взяла куриные ножки, можно взять и бёдра) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 9:
Части курицы выложить в миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала карри и паприку). Тщательно втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить кусочки курицы пропитаться специями в холодильнике часа на 2 (можно оставить и на ночь).
Шаг 3 из 9:
Непосредственно перед приготовлением блюда слить с перловки воду, в которой она замачивалась, промыть крупу под проточной водой, дать лишней воде стечь. Замаринованные части курицы выложить в объёмную миску, добавить подготовленную перловую крупу.
Шаг 4 из 9:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать достаточно мелко, морковь - на небольшие кубики, выложить овощи в миску с курицей и перловкой.
Шаг 5 из 9:
Добавить соль, специи и лавровый лист.
Шаг 6 из 9:
Перемешать перловку с овощами и курицей. Рукав для запекания выложить на противень. В рукав выложить кусочки курицы, смешанные с перловкой и овощами. Влить в рукав 400 миллилитров воды.
Шаг 7 из 9:
Завязать рукав для запекания с двух сторон. Поставить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать перловку с курицей 1 час.
Шаг 8 из 9:
Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.
Шаг 9 из 9:
Рассыпчатую перловку вместе с сочными, аппетитными кусочками курицы разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!