Перловка с курицей в рукаве в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Перловка с курицей в рукаве в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда, приготовленные в рукаве для запекания, получаются вкусными, хорошо пропаренными. В этот раз предлагаю в рукаве в духовке приготовить перловую крупу с курицей. Перловка получается рассыпчатой, курочка - нежной, мягкой, сочной. Перловая крупа варится достаточно долго, поэтому, для того чтобы она успела приготовиться одновременно с курицей, перловку нужно будет предварительно замочить в воде. Уверена, это простое, вкусное, сытное, ароматное блюдо понравится многим, а готовится оно проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с курицей в рукаве в духовке потребуется:
перловка сухая - 150 г;
части курицы - 600 г;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
вода - 400 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Перловку предварительно промыть хорошо водой, после этого переложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на ночь на кухонном столе. Части курицы (я взяла куриные ножки, можно взять и бёдра) вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления перловки с курицей в рукаве в духовке. Перловку предварительно промыть хорошо водой, после этого переложить в миску, залить полностью холодной водой, оставить на ночь на кухонном столе. Части курицы (я взяла куриные ножки, можно взять и бёдра) вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 9:

Части курицы выложить в миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала карри и паприку). Тщательно втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить кусочки курицы пропитаться специями в холодильнике часа на 2 (можно оставить и на ночь). 

Части курицы выложить в миску, посолить, приправить специями (в качестве специй я использовала карри и паприку). Тщательно втереть специи в мясо со всех сторон. Оставить кусочки курицы пропитаться специями в холодильнике часа на 2 (можно оставить и на ночь). 

Шаг 3 из 9:

Непосредственно перед приготовлением блюда слить с перловки воду, в которой она замачивалась, промыть крупу под проточной водой, дать лишней воде стечь. Замаринованные части курицы выложить в объёмную миску, добавить подготовленную перловую крупу. 

Непосредственно перед приготовлением блюда слить с перловки воду, в которой она замачивалась, промыть крупу под проточной водой, дать лишней воде стечь. Замаринованные части курицы выложить в объёмную миску, добавить подготовленную перловую крупу. 

Шаг 4 из 9:

Очистить лук и морковь. Лук нарезать достаточно мелко, морковь - на небольшие кубики, выложить овощи в миску с курицей и перловкой.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать достаточно мелко, морковь - на небольшие кубики, выложить овощи в миску с курицей и перловкой.

Шаг 5 из 9:

Добавить соль, специи и лавровый лист. 

Добавить соль, специи и лавровый лист. 

Шаг 6 из 9:

Перемешать перловку с овощами и курицей. Рукав для запекания выложить на противень. В рукав выложить кусочки курицы, смешанные с перловкой и овощами. Влить в рукав 400 миллилитров воды.

Перемешать перловку с овощами и курицей. Рукав для запекания выложить на противень. В рукав выложить кусочки курицы, смешанные с перловкой и овощами. Влить в рукав 400 миллилитров воды.

Шаг 7 из 9:

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Поставить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать перловку с курицей 1 час. 

Завязать рукав для запекания с двух сторон. Поставить противень с рукавом в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать перловку с курицей 1 час. 

Шаг 8 из 9:

Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.

Готовое блюдо достать из духовки, аккуратно разрезать рукав.

Шаг 9 из 9:

Рассыпчатую перловку вместе с сочными, аппетитными кусочками курицы разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.

Рассыпчатую перловку вместе с сочными, аппетитными кусочками курицы разложить по тарелкам и подать ароматное, вкусное блюдо в горячем виде к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

29.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!