Куриные бёдра в майонезе в аэрогриле

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные бёдра в майонезе в аэрогриле
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила в аэрогриле куриные бёдра, замаринованные в майонезе. Благодаря равномерному запеканию в аэрогриле, бёдрышки получились сочными, нежными, аппетитными, покрытыми румяной, приятно похрустывающей корочкой. Куриные бёдра, запечённые в майонезе, к столу можно подать с любым гарниром. Просто и вкусно, попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в майонезе в аэрогриле потребуется:
куриные бедра - 5 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
48%
18.6 г
Жиры
51%
19.5 г
Углеводы
1%
0.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления куриных бёдер в майонезе в аэрогриле. 

Шаг 2 из 6:

Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить майонез, всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что майонез достаточно солёный) и специи. 

Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить майонез, всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что майонез достаточно солёный) и специи. 

Шаг 3 из 6:

Перемешать бёдра, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться минут на 30. 

Перемешать бёдра, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться минут на 30. 

Шаг 4 из 6:

Куриные бёдра, замаринованные в майонезе, выложить на решётку в чашу аэрогриля. Выставить режим 200 градусов на 10 минут.

Куриные бёдра, замаринованные в майонезе, выложить на решётку в чашу аэрогриля. Выставить режим 200 градусов на 10 минут.

Шаг 5 из 6:

Затем бёдра перевернуть на другую сторону, включить режим 160 градусов на 20 минут. Снова бёдрышки перевернуть, выставить температуру 200 градусов на 15 минут (запекать до появления на бёдрах хрустящей корочки и готовности мяса). Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать разрез на курином бедре, если выделяется прозрачный сок, в котором нет примесей крови, значит мясо готово).

Затем бёдра перевернуть на другую сторону, включить режим 160 градусов на 20 минут. Снова бёдрышки перевернуть, выставить температуру 200 градусов на 15 минут (запекать до появления на бёдрах хрустящей корочки и готовности мяса). Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать разрез на курином бедре, если выделяется прозрачный сок, в котором нет примесей крови, значит мясо готово).

Шаг 6 из 6:

Бёдрышки достать из чаши аэрогриля, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу. Запечённые куриные бёдра, благодаря майонезу, получаются сочными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой. Приготовьте это мясное блюдо и оно отлично разнообразит ваше повседневное меню!

Бёдрышки достать из чаши аэрогриля, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу. Запечённые куриные бёдра, благодаря майонезу, получаются сочными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой. Приготовьте это мясное блюдо и оно отлично разнообразит ваше повседневное меню!

​​​​​​​Приятного аппетита!

23.12.2025
Мы в Макс
Новые рецепты смотрите в нашем канале в Максе!
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23878

QR-код