Недавно приготовила в аэрогриле куриные бёдра, замаринованные в майонезе. Благодаря равномерному запеканию в аэрогриле, бёдрышки получились сочными, нежными, аппетитными, покрытыми румяной, приятно похрустывающей корочкой. Куриные бёдра, запечённые в майонезе, к столу можно подать с любым гарниром. Просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 6:
Куриные бёдра промыть водой, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить майонез, всыпать соль (добавляя соль, учитывайте, что майонез достаточно солёный) и специи.
Шаг 3 из 6:
Перемешать бёдра, покрывая их майонезом и специями со всех сторон, и оставить мариноваться минут на 30.
Шаг 4 из 6:
Куриные бёдра, замаринованные в майонезе, выложить на решётку в чашу аэрогриля. Выставить режим 200 градусов на 10 минут.
Шаг 5 из 6:
Затем бёдра перевернуть на другую сторону, включить режим 160 градусов на 20 минут. Снова бёдрышки перевернуть, выставить температуру 200 градусов на 15 минут (запекать до появления на бёдрах хрустящей корочки и готовности мяса). Для того чтобы проверить готовность, нужно сделать разрез на курином бедре, если выделяется прозрачный сок, в котором нет примесей крови, значит мясо готово).
Шаг 6 из 6:
Бёдрышки достать из чаши аэрогриля, разложить по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу. Запечённые куриные бёдра, благодаря майонезу, получаются сочными, вкусными, покрытыми хрустящей корочкой. Приготовьте это мясное блюдо и оно отлично разнообразит ваше повседневное меню!
Приятного аппетита!
