Предлагаю приготовить в духовке вкусный, сытный, аппетитный гарнир из цветной капусты и кабачка. Это простое блюдо всегда вносит приятное разнообразие в меню. Овощи получаются нежными, ароматными. Цветную капусту, запечённую с кабачками, можно подать в качестве дополнения к котлетам, рыбе или сосискам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3 из 11:
В кастрюле вскипятить воду, посолить, затем выложить соцветия капусты, дать закипеть и варить на небольшом огне 5-7 минут (соцветия должны стать достаточно мягкими, то есть легко прокалываться вилкой, но при этом не разваренными).
Шаг 4 из 11:
Затем откинуть капусту на дуршлаг, дать немного остыть.
Шаг 5 из 11:
Кабачок вымыть, снять шкурку. Если у кабачка крупные косточки, их нужно будет удалить вместе с мякотью. 400 грамм кабачка нарезать на кубики со стороной 1 сантиметр. Разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить нарезанные кабачки.
Шаг 6 из 11:
Обжарить кабачки в течение 7-8 минут, убрать с огня, дать немного остыть. В объёмной миске соединить варёную цветную капусту и обжаренные кабачки.
Шаг 7 из 11:
Посолить овощи по вкусу, добавить любимые специи.
Шаг 8 из 11:
Перемешать овощи со специями, после этого переложить в жаропрочную форму.
Шаг 9 из 11:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать цветную капусту с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу, присыпать овощи сыром, натёртым на крупной тёрке, и, не накрывая фольгой, поставить в духовку на 10 минут (сыр должен полностью расплавиться).
Шаг 10 из 11:
Цветную капусту и кабачки, запечённые под аппетитной сырной корочкой, достать из духовки.
Шаг 11 из 11:
Овощи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются мягкими, в меру сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита!