Куриные крылышки с капустой в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки с капустой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите без лишних хлопот подать к столу вкусное и сытное блюдо, тогда приготовьте в духовке куриные крылышки с капустой. Рецепт несложный, а результат всегда удачный. Капуста в процессе запекания становится мягкой, пропитанной мясными соками, крылышки - сочными, хорошо пропаренными. Это простое блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина, ведь и мясо, и гарнир одновременно готовятся в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с капустой в духовке потребуется:
куриные крылья - 600 г;
белокочанная капуста - 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Моем куриные крылышки, обсушиваем, разрезаем по суставам на 3 части. Для запекания я использовала только 2 крупные части каждого крыла, кончик каждого крылышка я не использовала, так как в нём нет мяса. Части крылышек выкладываем в миску, добавляем соль и специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки приправы для курицы), перемешиваем и отставляем в сторону на время, пока будем заниматься овощами.

Моем куриные крылышки, обсушиваем, разрезаем по суставам на 3 части. Для запекания я использовала только 2 крупные части каждого крыла, кончик каждого крылышка я не использовала, так как в нём нет мяса. Части крылышек выкладываем в миску, добавляем соль и специи (в качестве специй я добавила 0,5 чайной ложки приправы для курицы), перемешиваем и отставляем в сторону на время, пока будем заниматься овощами.

Шаг 2 из 9:

Лук и морковь очищаем. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в отдельную глубокую миску.

Лук и морковь очищаем. Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски, перекладываем в отдельную глубокую миску.

Шаг 3 из 9:

К нарезанной капусте выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.

К нарезанной капусте выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Шаг 4 из 9:

Сразу же добавляем мелко нарезанный лук. Солим овощи в миске, приправляем специями (в качестве специй я всыпала чёрный молотый перец).

Сразу же добавляем мелко нарезанный лук. Солим овощи в миске, приправляем специями (в качестве специй я всыпала чёрный молотый перец).

Шаг 5 из 9:

Тщательно перемешиваем овощи.

Тщательно перемешиваем овощи.

Шаг 6 из 9:

Рукав (или пакет) для запекания выкладываем в форму для запекания. В рукав выкладываем в один слой сливочное масло, нарезанное на ломтики.

Рукав (или пакет) для запекания выкладываем в форму для запекания. В рукав выкладываем в один слой сливочное масло, нарезанное на ломтики.

Шаг 7 из 9:

В рукав (или в пакет) для запекания поверх масла выкладываем капусту, смешанную с морковкой и луком, поверх овощей раскладываем куриные крылышки. Завязываем рукав с двух сторон. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара.

В рукав (или в пакет) для запекания поверх масла выкладываем капусту, смешанную с морковкой и луком, поверх овощей раскладываем куриные крылышки. Завязываем рукав с двух сторон. На поверхности рукава делаем 3-4 прокола зубочисткой для выхода пара.

Шаг 8 из 9:

Отправляем форму для запекания с капустой и куриными крылышками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Отправляем блюдо в духовку ещё на 10 минут (капуста должна стать мягкой, если она ещё твердовата, продолжайте запекать ещё 5-10 минут).

Отправляем форму для запекания с капустой и куриными крылышками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав. Отправляем блюдо в духовку ещё на 10 минут (капуста должна стать мягкой, если она ещё твердовата, продолжайте запекать ещё 5-10 минут).

Шаг 9 из 9:

Нежные, хорошо пропаренные куриные крылышки вместе мягкой, аппетитной капустой достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Нежные, хорошо пропаренные куриные крылышки вместе мягкой, аппетитной капустой достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и в горячем виде подаём к столу.

Приятного аппетита!

20.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!