Куриные крылья отлично сочетаются с картофелем. Предлагаю запечь куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке. Крылья получаются сочными, ароматными, а дольки картошки - мягкими. По сути, в результате мы получаем сразу и гарнир, и мясо. Это вкусное и сытное блюдо готовится достаточно просто, оно отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2 из 8:
Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 из 8:
Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.
Шаг 5 из 8:
Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.
Шаг 6 из 8:
Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.
Шаг 7 из 8:
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой минут 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 минут.
Шаг 8 из 8:
По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.
Приятного аппетита!