Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
4.7
16 оценок
0
комментариев

Куриные крылья отлично сочетаются с картофелем. Предлагаю запечь куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке. Крылья получаются сочными, ароматными, а дольки картошки - мягкими. По сути, в результате мы получаем сразу и гарнир, и мясо. Это вкусное и сытное блюдо готовится достаточно просто, оно отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке вам потребуется:
крылышки куриные - 500 г;
картофель - 500 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
паприка копчёная (или обычная) молотая - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.

Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.

Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.

Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.

Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.

Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.

Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.

Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.

Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой минут 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 минут.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой минут 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 минут.

По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.

По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии