Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке
4.8
17 оценок
0
комментариев

Куриные крылья отлично сочетаются с картофелем. Предлагаю запечь куриные крылышки с картошкой в рукаве в духовке. Крылья получаются сочными, ароматными, а дольки картошки - мягкими. По сути, в результате мы получаем сразу и гарнир, и мясо. Это вкусное и сытное блюдо готовится достаточно просто, оно отлично впишется в повседневное меню, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек с картошкой в рукаве в духовке вам потребуется:
крылышки куриные - 500 г;
картофель - 500 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
паприка копчёная (или обычная) молотая - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.

Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем их и перекладываем в глубокую миску.

Шаг 2 из 8:

Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.

Для приготовления маринада в небольшую пиалу вливаем растительное масло, всыпаем приправу для курицы, молотую паприку и соль, добавляем очищенные зубчики, натёртые на мелкой тёрке (или пропущенные через пресс), тщательно перемешиваем.

Шаг 3 из 8:

Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Маринад выливаем к крылышкам, очень хорошо перемешиваем. Каждое крылышко должно быть покрыто маринадом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4 из 8:

Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.

Очищаем картошку. Нарезаем клубни на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 5 из 8:

Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.

Перекладываем нарезанную картошку к крылышкам и хорошо перемешиваем между собой.

Шаг 6 из 8:

Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.

Куриные крылышки вместе с картошкой перекладываем в рукав для запекания, концы которого крепко завязываем с двух сторон. Рукав с содержимым выкладываем в форму для запекания. На рукаве сверху сделайте 3-4 прокола острым ножом для выхода пара.

Шаг 7 из 8:

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой минут 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 минут.

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем крылышки с картошкой минут 50 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, рукав разрезаем, а крылья с картофелем запекаем ещё 10 минут.

Шаг 8 из 8:

По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.

По истечении времени форму с рукавом достаём из духовки. Сочные куриные крылышки с мягкими дольками картошки подаём к столу в горячем виде, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!