Недавно приготовила в мультиварке сочную, вкусную и сытную солянку из капусты с сосисками. Это блюдо в будний день станет полноценным обедом или ужином. Готовится достаточно просто. При желании, в состав этого блюда можно добавить шампиньоны, они придадут дополнительный вкус и аромат, впрочем, добавлять грибы или нет решайте сами. Всем любителям тушёной капусты рекомендую приготовить такую солянку!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Почистить лук и морковь. Влить растительное масло в чашу мультиварки, после этого выложить мелко нарезанную луковицу, обжарить в течение 2-3 минут (до мягкости лука), помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Шаг 2 из 8:
Натереть морковку на крупной тёрке и выложить в чашу с обжаренным луком, перемешать. Обжаривать овощи, не забывая иногда помешивать, в течение 3-4 минут.
Шаг 3 из 8:
По желанию, в это блюдо можно добавить промытые и нарезанные на пластины шампиньоны. Добавить грибы в чашу с овощами, перемешать и обжаривать 3-4 минуты, периодически помешивая. Если вы не добавляете шампиньоны, тогда продолжайте обжаривать морковь с луком до мягкости морковки.
Шаг 4 из 8:
В овощам, обжаренным до мягкости, добавить сосиски, очищенные от слюды и нарезанные на кружочки.
Шаг 5 из 8:
Сразу же за сосисками выложить в чашу мультиварки тонко нарезанную капусту.
Шаг 6 из 8:
Перемешать солянку. Добавить томатную пасту, соль, воду, специи и нарезанные помидоры, перемешать, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 7 из 8:
Выставить на 30 минут режим "Тушение".
Шаг 8 из 8:
После звукового сигнала вкусную, сочную солянку, приготовленную из капусты с сосисками, разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!