Куриные сердечки - субпродукт, из которого можно приготовить немало интересных блюд. В этот раз предлагаю потушить куриные сердечки с картошкой. Готовится блюдо несложно, а получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Куриные сердечки в процессе тушения становятся сочными, а картофель - в меру мягким. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем куриные сердечки под проточной водой, отрезая остатки сосудов. Нарезаем сердечки на кружочки.
В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные сердечки и, периодическом перемешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.
Очищаем морковь, чеснок и лук. После того как сердечки обжарятся в течение 10 минут, добавляем к ним мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем минут 5-7, время от времени помешивая.
Затем к овощам с сердечками выкладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные кубики.
Солим овощи и сердечки, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Вливаем тёплую воду, которая должна практически полностью покрывать картошку, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.
После закипания тушим куриные сердечки с картошкой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут (до мягкости картофеля). Затем добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, готовим 5 минут под крышкой и выключаем огонь.
Куриные сердечки, тушёные с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо удачно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита!