Куриные сердечки, тушёные с картошкой

Куриные сердечки, тушёные с картошкой

Куриные сердечки - субпродукт, из которого можно приготовить немало интересных блюд.  В этот раз предлагаю потушить куриные сердечки с картошкой. Готовится блюдо несложно, а получается и сытным, и аппетитным, и вкусным. Куриные сердечки в процессе тушения становятся сочными, а картофель - в меру мягким. Это блюдо станет отличным обедом или ужином, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек, тушёные с картошкой, потребуется:
куриные сердечки - 300 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 500 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень свежая (у меня - укроп) - 2 веточки;
соль, молотые специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Промываем куриные сердечки под проточной водой, отрезая остатки сосудов. Нарезаем сердечки на кружочки.

Промываем куриные сердечки под проточной водой, отрезая остатки сосудов.

В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные сердечки и, периодическом перемешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные сердечки и, периодическом перемешивая, обжариваем на среднем огне 10 минут.

Очищаем морковь, чеснок и лук. После того как сердечки обжарятся в течение 10 минут, добавляем к ним мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем минут 5-7, время от времени помешивая.

Очищаем морковь и лук. После того как сердечки обжарятся в течение 10 минут, добавляем к ним мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковку, сразу перемешиваем и обжариваем минут 5-7, время от времени помешивая.

Затем к овощам с сердечками выкладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные кубики.

Затем к овощам с сердечками выкладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные кубики.

Солим овощи и сердечки, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Солим овощи и сердечки, посыпаем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Вливаем тёплую воду, которая должна практически полностью покрывать картошку, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

Вливаем тёплую воду, которая должна практически полностью покрывать картошку, даём воде закипеть на достаточно сильном огне.

После закипания тушим куриные сердечки с картошкой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут (до мягкости картофеля). Затем добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, готовим 5 минут под крышкой и выключаем огонь.

После закипания тушим куриные сердечки с картошкой на небольшом огне под крышкой 30-35 минут (до мягкости картофеля). Затем добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень (у меня - укроп), перемешиваем, готовим 5 минут под крышкой и выключаем огонь.

Куриные сердечки, тушёные с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо удачно впишется в повседневное меню.

Куриные сердечки, тушёные с картошкой, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Это очень вкусное, аппетитное, сытное блюдо удачно впишется в повседневное меню.

Приятного аппетита!

Комментарии