
Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить салат из отваренного минтая с добавлением картошки, моркови, яиц и маринованного огурца. Рыбный салат получается вкусным, нежным, достаточно сытным. Готовится несложно. Уверена, этот салат из варёного минтая многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Минтая (я использовала 2 рыбки среднего размера) разморозить, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 2 из 9:
Варить минтая с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Готовую рыбку достать из кастрюли, выложить на тарелку, дать остыть.
Шаг 4 из 9:
Заранее отварить картошку и морковь в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, морковки - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), после этого переложить их на тарелку, оставить остывать. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, а затем остудить их. Разобрать минтая на небольшие кусочки, удаляя все косточки, в результате у меня получилось 200 грамм филе рыбы.
Шаг 5 из 9:
Картошку и морковь почистить. Морковь нарезать на средние кубики. Филе минтая и нарезанную морковку выложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики.
Шаг 6 из 9:
Очищенные яйца и картошку тоже нарезать на средние кубики. Нарезанные огурцы, картошку и яйца добавить в салатник с отваренными минтаем и морковкой, посолить салат по вкусу.
Шаг 7 из 9:
Очень хорошо перемешать рыбный салат.
Шаг 8 из 9:
Заправить майонезом непосредственно перед подачей, перемешать.
Шаг 9 из 9:
Нежный, вкусный салат, приготовленный из отваренного минтая с картошкой, подать к столу.
Приятного аппетита!