Салат из отваренного минтая с картошкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат из отваренного минтая с картошкой

Предлагаю к повседневному или праздничному столу приготовить салат из отваренного минтая с добавлением картошки, моркови, яиц и маринованного огурца. Рыбный салат получается вкусным, нежным, достаточно сытным. Готовится несложно. Уверена, этот салат из варёного минтая многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления салата из отваренного минтая с картошкой потребуется:
минтай (средний) - 2 шт.;
картошка (средняя) - 2-3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
маринованный огурец (средний) - 2 шт.;
яйцо - 2 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
28%
5.3 г
Жиры
39%
7.4 г
Углеводы
33%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Минтая (я использовала 2 рыбки среднего размера) разморозить, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на достаточно сильный огонь.

Минтая (я использовала 2 рыбки среднего размера) разморозить, удалить внутренности из брюшка вместе с чёрной плёночкой. Выложить рыбу в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 2 из 9:

Варить минтая с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Варить минтая с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 9:

Готовую рыбку достать из кастрюли, выложить на тарелку, дать остыть.

Готовую рыбку достать из кастрюли, выложить на тарелку, дать остыть.

Шаг 4 из 9:

Заранее отварить картошку и морковь в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, морковки - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), после этого переложить их на тарелку, оставить остывать. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, а затем остудить их. Разобрать минтая на небольшие кусочки, удаляя все косточки, в результате у меня получилось 200 грамм филе рыбы.

Заранее отварить картошку и морковь в кожуре до готовности (на отваривание картофеля потребуется минут 25-30 с момента закипания воды, морковки - минут 30-35, готовые овощи должны легко прокалываться ножом), после этого переложить их на тарелку, оставить остывать. Яйца отварить в течение 10 минут после начала кипения воды, а затем остудить их. Разобрать минтая на небольшие кусочки, удаляя все косточки, в результате у меня получилось 200 грамм филе рыбы.

Шаг 5 из 9:

Картошку и морковь почистить. Морковь нарезать на средние кубики. Филе минтая и нарезанную морковку выложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики.

Картошку и морковь почистить. Морковь нарезать на средние кубики. Филе минтая и нарезанную морковку выложить в салатник. Маринованные огурцы нарезать на средние кубики.

Шаг 6 из 9:

Очищенные яйца и картошку тоже нарезать на средние кубики. Нарезанные огурцы, картошку и яйца добавить в салатник с отваренными минтаем и морковкой, посолить салат по вкусу.

Очищенные яйца и картошку тоже нарезать на средние кубики. Нарезанные огурцы, картошку и яйца добавить в салатник с отваренными минтаем и морковкой, посолить салат по вкусу.

Шаг 7 из 9:

Очень хорошо перемешать рыбный салат. 

Очень хорошо перемешать рыбный салат. 

Шаг 8 из 9:

Заправить майонезом непосредственно перед подачей, перемешать. 

Заправить майонезом непосредственно перед подачей. 

Шаг 9 из 9:

Нежный, вкусный салат, приготовленный из отваренного минтая с картошкой, подать к столу. 

Нежный, вкусный салат, приготовленный из отваренного минтая с картошкой, подать к столу. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!