Винегрет со шпротами

Винегрет со шпротами
5.0
2 оценки
0
комментариев

Винегрет - очень популярное блюдо, чаще всего его готовят из овощей. А я предлагаю приготовить вкусный, яркий, сытный винегрет со шпротами. Рыбка делает салат более пикантным. Овощи для винегрета я отварила, при желании их можно запечь в духовке. Приготовьте винегрет со шпротами по этому рецепту и он порадует вас своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления винегрета со шпротами потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный консервированный горошек - 200 г;
маринованный огурец (небольшой) - 2-3 шт.;
зеленый лук - 2-3 стебля с перьями;
шпроты - 180 г;
растительное масло для заправки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Морковь и картошку можно отварить в одной кастрюле. На варку морковки потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, на отваривание картофеля - 20-25 минут после начала кипения. Свеклу нужно варить отдельно, чтобы она не окрасила овощи. На варку свеклы обычно требуется 50-60 минут. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в салатник. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в салатник. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салатник с овощами.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салатник с овощами.

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в салатник с овощами. 

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в салатник с овощами. 

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать винегрет, подсолить по вкусу.

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать винегрет, подсолить по вкусу.

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий винегрет со шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий винегрет со шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии