Винегрет - очень популярное блюдо, чаще всего его готовят из овощей. А я предлагаю приготовить вкусный, яркий, сытный винегрет со шпротами. Рыбка делает салат более пикантным. Овощи для винегрета я отварила, при желании их можно запечь в духовке. Приготовьте винегрет со шпротами по этому рецепту и он порадует вас своим насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.
Морковь и картошку можно отварить в одной кастрюле. На варку морковки потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, на отваривание картофеля - 20-25 минут после начала кипения. Свеклу нужно варить отдельно, чтобы она не окрасила овощи. На варку свеклы обычно требуется 50-60 минут. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.
Шаг 2 из 6:
Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в салатник. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.
Шаг 3 из 6:
Зелёный лук мелко нарезать и добавить в салатник с овощами.
Шаг 4 из 6:
Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в салатник с овощами.
Шаг 5 из 6:
Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать винегрет, подсолить по вкусу.
Шаг 6 из 6:
Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий винегрет со шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.
Приятного аппетита!