Салат со свеклой и шпротами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат со свеклой и шпротами

Если вы любите овощные блюда, тогда настоятельно советую приготовить салат со свеклой и шпротами. По сути, это один из вариантов винегрета, только без капусты. В этом ярком, насыщенном салате отлично сочетаются варёные картошка, морковь, свекла, а также консервированный горошек и маринованные огурчики. Ну а шпроты делают блюдо более пикантным.  Овощи я отварила, при желании их можно запечь в духовке. Приготовьте салат со свеклой и шпротами по этому рецепту и он порадует вас своим насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата со свеклой и шпротами потребуется:
свекла (средняя) - 1 шт.;
шпроты - 180 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
зелёный консервированный горошек - 200 г;
маринованный огурец (небольшой) - 2-3 шт.;
зелёный лук - 2-3 стебля с перьями;
растительное масло для заправки;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Морковь и картошку можно отварить в одной кастрюле. На варку морковки потребуется минут 30-35 с момента закипания воды, на отваривание картофеля - 20-25 минут после начала кипения. Свеклу нужно варить отдельно, чтобы она не окрасила овощи. На варку свеклы обычно требуется 50-60 минут. Полностью готовые варёные овощи будут легко прокалываться вилкой.

Морковь, свеклу и картошку сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Вымыть зелёный лук.

Шаг 2 из 6:

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в объёмную миску. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Свеклу, морковь и картошку очистить от кожуры, нарезать на средние кубики, сложить в объёмную миску. Сюда же выложить огурцы, нарезанные на средние кубики.

Шаг 3 из 6:

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску с овощами.

Зелёный лук мелко нарезать и добавить в миску с овощами.

Шаг 4 из 6:

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в овощной салат со свеклой. 

Шпроты достать из масла (несколько рыбок можно отложить для украшения). Нарезать шпроты на кусочки, выложить в овощной салат со свеклой. 

Шаг 5 из 6:

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать, подсолить по вкусу.

Затем добавить зелёный горошек без жидкости, перемешать, подсолить по вкусу.

Шаг 6 из 6:

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий салат со свеклой и шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Заправить растительным маслом, перемешать. Сытный, пикантный, вкусный, яркий салат со свеклой и шпротами украсить рыбкой, которую мы откладывали, и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 12.01.2024 / 21.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты со шпротами"