Предлагаю приготовить аппетитный, сочный, вкусный салат с копчёной курицей, пекинской капустой и помидорами. Для этого блюда отлично подойдёт копчёное мясо, взятое с любых частей курицы (например, филе грудки, мясо отделённое от бёдер или ножек). Салат готовится и просто, и быстро, его можно подать и к обеду, и к ужину, украсив, по желанию, сухариками.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Заранее отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Листья пекинской капусты и помидоры вымыть.
Шаг 2 из 9:
Копчёное мясо для этого салата можно взять с любых частей курицы. 300 грамм копчёного куриного мяса, отделённого от костей, нарезать на небольшие кубики, сложить в салатник.
Шаг 3 из 9:
Яйца тоже нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4 из 9:
Листья пекинской капусты нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 5 из 9:
Помидоры нарезать на небольшие кубики.
Шаг 6 из 9:
В салатник с нарезанной копчёной курицей добавить пекинскую капусту, яйца и помидоры.
Шаг 7 из 9:
Сыр нарезать на мелкие кубики.
Шаг 8 из 9:
Добавить в салатник сыр, заправить салат майонезом, посолить, перемешать и сразу подавать к столу.
Шаг 9 из 9:
Разложить салат, приготовленный с копчёной курицей, пекинской капустой и помидорами, по тарелкам, сверху, по желанию, выложить несколько сухариков. Не вмешивайте сухарики в салат, они размякнут. Вот такой незамысловатый, вкусный и сочный салат получился.
Приятного аппетита!