Рецепт гурьевских блинов, замешанных на кефире и яйцах, нашла в кулинарной книге. Блины получаются очень вкусными и нежными. Они усыпаны дырочками и очень аппетитно выглядят. Такие блинчики можно подать не только со сметаной, но и со сгущёнкой или вареньем. Приготовьте гурьевские блины по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца разделить аккуратно на белки и желтки. Соединить в глубокой миске желтки и сахар.
Шаг 2 из 13:
Сливочное масло растопить, немного остудить. Взбить миксером желтки с сахаром в течение 3 минут.
Шаг 3 из 13:
В смесь желтков и сахара влить кефир и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать миксером в течение 1 минуты.
Шаг 4 из 13:
Всыпать муку и соль.
Шаг 5 из 13:
Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
Шаг 6 из 13:
Влить стакан горячей воды (температура воды, примерно, 70 градусов) и ещё раз перемешать миксером.
Шаг 7 из 13:
Оставить тесто на 1 час "отдохнуть".
Шаг 8 из 13:
Пять яичных белков взбить до стойких пиков.
Шаг 9 из 13:
Добавить белки в "отдохнувшее" тесто.
Шаг 10 из 13:
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления гурьевских блинов получится очень воздушным и не густым.
Шаг 11 из 13:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Часть теста влить в разогретую сковороду и распределить по всей поверхности.
Шаг 12 из 13:
Жарить гурьевский блин с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить блинчики из оставшегося теста. Сковороду смазывать только по мере необходимости (я смазывала только перед жаркой первого блина).
Шаг 13 из 13:
Гурьевские блины, замешанные на кефире, получились вкусными, нежными, они буквально усыпаны дырочками. Отказаться от таких аппетитных блинчиков просто невозможно!
Приятного аппетита!