
Если вы хотите разнообразить привычное меню, тогда обратите внимание на рецепт пюре из батата и картошки. Готовится оно также просто, как и привычное картофельное пюре, имеет яркий вид, нежную консистенцию и немного сладковатый вкус. Это блюдо станет замечательным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. У меня пюре из батата и картофеля очень любят дети. Взрослые тоже едят его с удовольствием. Советую и вам попробовать такое пюре!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку и батат промыть водой.
Шаг 2 из 7:
Очистить батат и картошку от кожуры. Нарезать очищенные овощи на средние кусочки и выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 7:
Залить картошку и батат полностью водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 4 из 7:
Когда вода закипит, посолить её по вкусу, убавить огонь и варить батат с картофелем минут 25-30 (до готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть батат и картошку ножом, если овощи прокалываются легко, значит они готовы. Слить из кастрюли всю воду, в которой варились овощи, затем добавить сливочное масло.
Шаг 5 из 7:
Влить тёплое молоко и при помощи толкушки растолочь картошку и батат до получения однородного пюре.
Шаг 6 из 7:
Если пюре получилось немного суховатым, можно добавить ещё немного тёплого молока.
Шаг 7 из 7:
Готовое нежное, яркое, вкусное пюре, приготовленное из картошки и батата, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!