Пюре из батата и картошки

4.5
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пюре из батата и картошки

Если вы хотите разнообразить привычное меню, тогда обратите внимание на рецепт пюре из батата и картошки. Готовится оно также просто, как и привычное картофельное пюре, имеет яркий вид, нежную консистенцию и немного сладковатый вкус. Это блюдо станет замечательным гарниром и к мясу, и к рыбе, и к птице. У меня пюре из батата и картофеля очень любят дети. Взрослые тоже едят его с удовольствием. Советую и вам попробовать такое пюре!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из батата и картошки потребуется:
батат - 1 шт. (480 г);
картофель - 500 г;
сливочное масло - 20 г;
молоко - 50 мл;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
1.2 г
Жиры
11%
2.4 г
Углеводы
83%
17.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картошку и батат промыть водой.

Картошку и батат промыть водой.

Шаг 2 из 7:

Очистить батат и картошку от кожуры. Нарезать очищенные овощи на средние кусочки и выложить в кастрюлю.

Очистить батат и картошку от кожуры. Нарезать очищенные овощи на средние кусочки и выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 7:

Залить картошку и батат полностью водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.

Залить картошку и батат полностью водой, поставить кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 4 из 7:

Когда вода закипит, посолить её по вкусу, убавить огонь и варить батат с картофелем минут 25-30 (до готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть батат и картошку ножом, если овощи прокалываются легко, значит они готовы. Слить из кастрюли всю воду, в которой варились овощи, затем добавить сливочное масло.

Когда вода закипит, посолить её по вкусу, убавить огонь и варить батат с картофелем минут 25-30 (до готовности овощей). Для того чтобы проверить готовность, нужно проколоть батат и картошку ножом, если овощи прокалываются легко, значит они готовы. Слить из кастрюли всю воду, в которой варились овощи, затем добавить сливочное масло.

Шаг 5 из 7:

Влить тёплое молоко и при помощи толкушки растолочь картошку и батат до получения однородного пюре.

Влить тёплое молоко и при помощи толкушки растолочь картошку и батат до получения однородного пюре.

Шаг 6 из 7:

Если пюре получилось немного суховатым, можно добавить ещё немного тёплого молока.

Если пюре получилось немного суховатым, можно добавить ещё немного тёплого молока.

Шаг 7 из 7:

Готовое нежное, яркое, вкусное пюре, приготовленное из картошки и батата, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Готовое нежное, яркое, вкусное пюре, приготовленное из картошки и батата, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Автор - 04.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!