Батат в духовке

Батат в духовке
4.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления батата в духовке. Батат - это сладкий картофель, родиной которого является Колумбия. Он низкокалориен, богат кальцием, калием, бета-каротином, фолиевой кислотой, в нём содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Батат, запеченный в духовке, очень вкусное блюдо, готовится 15 минут. Единственный минус  - это то, что батат является редким овощем в нашем регионе. Но если вы найдете этот картофель, обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления батата в духовке вам понадобится:
батат - 5 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
укроп свежий;
масло сливочное. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Берем батат и очищаем от кожуры.

Берем батат и очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 5:

Затем режем на дольки.

Затем режем на дольки.

Шаг 3 из 5:

Смазываем форму для запекания маслом, высыпаем нарезанный батат, солим и перчим по вкусу, посыпаем нарезанным укропом.

Смазываем форму для запекания маслом, высыпаем нарезанный батат, солим и перчим по вкусу, посыпаем нарезанным укропом.

Шаг 4 из 5:

Накрываем форму фольгой.

Накрываем форму фольгой.

Шаг 5 из 5:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче запеченный батат поливаем сметаной или майонезом!

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче запеченный батат поливаем сметаной или майонезом!

Приятного аппетита!

Автор - 12.10.2016 / 14.10.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"