Хочу поделиться с вами рецептом приготовления батата в духовке. Батат - это сладкий картофель, родиной которого является Колумбия. Он низкокалориен, богат кальцием, калием, бета-каротином, фолиевой кислотой, в нём содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Батат, запеченный в духовке, очень вкусное блюдо, готовится 15 минут. Единственный минус - это то, что батат является редким овощем в нашем регионе. Но если вы найдете этот картофель, обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Берем батат и очищаем от кожуры.
Шаг 2 из 5:
Затем режем на дольки.
Шаг 3 из 5:
Смазываем форму для запекания маслом, высыпаем нарезанный батат, солим и перчим по вкусу, посыпаем нарезанным укропом.
Шаг 4 из 5:
Накрываем форму фольгой.
Шаг 5 из 5:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. При подаче запеченный батат поливаем сметаной или майонезом!
Приятного аппетита!