
Хочу поделиться простым рецептом пражского заварного крема для торта. Крем получается стабильным, хорошо держит форму, на вкус он очень нежный. Рельеф у этого крема просто потрясающий. Такой крем можно использовать для прослойки коржей, украшения торта или капкейков. Приготовьте пражский крем по этому рецепту и он сделает потрясающим вкус практически любого торта!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для приготовления крема. Сливочное масло нужно использовать хорошего качества, жирностью от 82%.
Шаг 2 из 14:
Прежде всего нужно приготовить заварную основу. Для этого в сотейник (или в небольшую кастрюльку с толстым дном) нужно выложить сырой желток, добавить ванильный сахар, влить воду.
Шаг 3 из 14:
Перемешать яичный желток с водой венчиком, влить сгущённое молоко.
Шаг 4 из 14:
Перемешать массу венчиком. Поставить сотейник на средний огонь.
Шаг 5 из 14:
При постоянном помешивании довести массу до кипения. После этого варить 2 минуты на небольшом огне, не прекращая перемешивать заварную массу.
Шаг 6 из 14:
Переложить заварную массу в миску. Можно накрыть заварную массу плёнкой так, чтобы плёнка лежала на поверхности массы. Благодаря плёнке, на поверхности заварной массы в процессе остывания не будет образовываться корочка. Полностью остудить при комнатной температуре. Пока остывает заварная масса, нужно достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
Шаг 7 из 14:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в объёмную миску, взбить миксером в течение 5 минут (до пышного и светлого состояния).
Шаг 8 из 14:
Во взбитое масло добавить просеянное какао.
Шаг 9 из 14:
На небольших оборотах миксера перемешать масло и какао до однородного состояния.
Шаг 10 из 14:
В получившуюся смесь масла и какао добавить в несколько приёмов заварную массу, каждый раз перемешивая до однородности крем миксером.
Шаг 11 из 14:
Взбить весь крем миксером до однородности.
Шаг 12 из 14:
Готовый пражский заварной крем использовать для прослойки или украшения различных тортов. Я выложила его в кулинарный мешок и сделала красивые украшения для торта.
Шаг 13 из 14:
А вот как пражский крем выглядит в отсаженном виде - красивый, блестящий и очень вкусный.
Шаг 14 из 14:
И ещё фото пражского крема на торте. Угощайтесь!
Приятного аппетита!