
Если вы любите голубцы, но у вас мало времени, тогда предлагаю приготовить на сковороде ленивые голубцы в форме котлет, тушёные в сметанном соусе. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается сочным, нежным, вкусным. К столу ленивые голубцы можно подать с различными гарнирами. Я предпочитаю подавать с варёным картофелем, поливая его насыщенным сметанным соусом, в котором тушились голубцы.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем на среднем огне в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.
Шаг 2 из 11:
Нарезаем капусту на тонкие полоски, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем капусту 12-15 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Жареную капусту снимаем с огня.
Шаг 3 из 11:
Фарш для ленивых голубцов можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Можно использовать и покупной мясной фарш. Выкладываем фарш в глубокую миску.
Шаг 4 из 11:
Перекладываем к фаршу из сковороды остывшую капусту с луком и морковью, вбиваем сырое яйцо.
Шаг 5 из 11:
Всыпаем панировочные сухари, соль и специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку).
Шаг 6 из 11:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 из 11:
Из получившегося фарша формируем 8 овальных ленивых голубцов. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки ленивых голубцов. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.
Шаг 8 из 11:
В отдельной подходящей ёмкости смешиваем сметану, муку и 250 миллилитров тёплой воды, солим по вкусу получившийся сметанный соус, а затем заливаем им ленивые голубцы в сковороде. Доводим соус до кипения.
Шаг 9 из 11:
Убавляем огонь до минимума и тушим ленивые голубцы в сметанном соусе 20 минут, накрыв сковороду крышкой. За это время можно голубцы 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились. Выключаем огонь. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Шаг 10 из 11:
Нежные, сочные, аппетитные ленивые голубцы вместе со сметанным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.
Шаг 11 из 11:
Приятного аппетита!