Ленивые голубцы в сметанном соусе на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивые голубцы в сметанном соусе на сковороде

Если вы любите голубцы, но у вас мало времени, тогда предлагаю приготовить на сковороде ленивые голубцы в форме котлет, тушёные в сметанном соусе. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается сочным, нежным, вкусным. К столу ленивые голубцы можно подать с различными гарнирами. Я предпочитаю подавать с варёным картофелем, поливая его насыщенным сметанным соусом, в котором тушились голубцы.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в сметанном соусе на сковороде потребуется:
фарш мясной любой (у меня - из свинины и говядины) - 500 г;
белокочанная капуста - 150 г;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 3 ст. л.;
мука - 2 ч. л.;
вода - 250 мл;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.4 г
Жиры
45%
11.2 г
Углеводы
29%
7.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем на среднем огне в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.

Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук на небольшие кусочки, а морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем на среднем огне в течение 5-6 минут (до мягкости моркови), время от времени помешивая.

Шаг 2 из 11:

Нарезаем капусту на тонкие полоски, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем капусту 12-15 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Жареную капусту снимаем с огня.

Нарезаем капусту на тонкие полоски, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем. Обжариваем капусту 12-15 минут (до мягкости), иногда перемешивая. Жареную капусту снимаем с огня.

Шаг 3 из 11:

Фарш для ленивых голубцов можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Можно использовать и покупной мясной фарш. Выкладываем фарш в глубокую миску.

Фарш для ленивых голубцов можно приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса через мясорубку (у меня - свинина и говядина). Можно использовать и покупной мясной фарш. Выкладываем фарш в глубокую миску.

Шаг 4 из 11:

Перекладываем к фаршу из сковороды остывшую капусту с луком и морковью, вбиваем сырое яйцо.

Перекладываем к фаршу из сковороды остывшую капусту с луком и морковью, вбиваем сырое яйцо.

Шаг 5 из 11:

Всыпаем панировочные сухари, соль и специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Всыпаем панировочные сухари, соль и специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

Шаг 6 из 11:

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 11:

Из получившегося фарша формируем 8 овальных ленивых голубцов. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки ленивых голубцов. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Из получившегося фарша формируем 8 овальных ленивых голубцов. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем заготовки ленивых голубцов. Обжариваем их до подрумянивания с двух сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны) на среднем огне.

Шаг 8 из 11:

В отдельной подходящей ёмкости смешиваем сметану, муку и 250 миллилитров тёплой воды, солим по вкусу получившийся сметанный соус, а затем заливаем им ленивые голубцы в сковороде. Доводим соус до кипения.

В отдельной подходящей ёмкости смешиваем сметану, муку и 250 миллилитров тёплой воды, солим по вкусу получившийся сметанный соус, а затем заливаем им ленивые голубцы в сковороде. Доводим соус до кипения.

Шаг 9 из 11:

Убавляем огонь до минимума и тушим ленивые голубцы в сметанном соусе 20 минут, накрыв сковороду крышкой. За это время можно голубцы 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились. Выключаем огонь. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 

Убавляем огонь до минимума и тушим ленивые голубцы в сметанном соусе 20 минут, накрыв сковороду крышкой. За это время можно голубцы 1-2 раза перевернуть, чтобы они равномерно протушились. Выключаем огонь. Готовое блюдо при подаче можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. 

Шаг 10 из 11:

​​​​​​​​​Нежные, сочные, аппетитные ленивые голубцы вместе со сметанным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

​​​​​​​​​​​​​​​​Нежные, сочные, аппетитные ленивые голубцы вместе со сметанным соусом раскладываем со сковороды по тарелкам и в горячем виде, дополнив гарниром, подаём к столу.

Шаг 11 из 11:

​​​​​​​

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2025 / 18.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!