Если вы хотите разнообразить свой домашний рацион, тогда запеките в духовке вкусные, нежные котлеты из куриного мяса с добавлением брокколи. Готовятся эти котлетки без добавления масла, поэтому они получаются более полезными, чем жареные. В качестве куриного мяса я взяла филе грудки, можно взять филе бедра или филе грудки и бедра в равных пропорциях. На гарнир к котлетам с брокколи можно подать картофель, булгур, тушёные овощи или овощной салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Я взяла филе куриной грудки, но можно взять филе куриного бедра, тогда котлеты будут ещё более сочными. Куриное мясо промыть водой, дать ему немного обсохнуть. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Свежую брокколи нужно промыть водой, разобрать на соцветия.
Шаг 2 из 8:
Соцветия свежей или замороженной (не отваренной перед заморозкой) брокколи выложить в кастрюлю, полностью залить водой, поставить на огонь. А после закипания отварить капусту на небольшом огне в течение 5 минут (до мягкости). Если же вы взяли брокколи, которая была отварена перед заморозкой, тогда просто разморозьте её, ещё раз отваривать её не нужно.
Шаг 3 из 8:
Откинуть отваренную брокколи на сито, чтобы стекла вся вода. Дать капусте немного остыть.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить. Пропустить через мясорубку кусочки куриного мяса, лук и варёную брокколи в глубокую миску, добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 8:
Посолить фарш по вкусу и тщательно его перемешать.
Шаг 6 из 8:
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму, подходящую по размеру. В форму с заготовками котлет влить 1-2 столовых ложки воды. Поставить форму в хорошо прогревшуюся духовку.
Шаг 7 из 8:
Запекать куриные котлеты с брокколи в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные, нежные куриные котлеты с брокколи достать из духовки и подать к столу, дополнив любимым гарниром.
Приятного аппетита!