Картошка, фаршированная ветчиной и сыром

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, фаршированная ветчиной и сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, фаршированной ветчиной и сыром, потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для начинки:
ветчина - 100 г;
сыр (я использовала сулугуни) - 80 г;
зелень - 1 пучок;
сметана - 2 ст. л.;
специи - по вкусу;
сыр для посыпки - 30-50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.

Шаг 2 из 13:

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.

Шаг 3 из 13:

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).

Шаг 4 из 13:

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.

Шаг 5 из 13:

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.

Шаг 6 из 13:

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.

Шаг 7 из 13:

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.

Шаг 8 из 13:

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Перемешать начинку, добавить сметану и специи.

Шаг 9 из 13:

Хорошо перемешать начинку.

Хорошо перемешать начинку.

Шаг 10 из 13:

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Выложить начинку в картофельные лодочки.

Шаг 11 из 13:

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.

Шаг 12 из 13:

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Шаг 13 из 13:

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20668

QR-код