
В моей семье очень любят фаршированный картофель. В этот раз я решила приготовить картошку, фаршированную ветчиной и сыром. Блюдо получилось и сытным, и очень вкусным. При желании, ветчину можно заменить на любое мясо или колбасные изделия. Приготовьте картошку, фаршированную по этому рецепту, и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Картофель хорошо вымыть. Выложить картофелины на противень, полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Шаг 2 из 13:
Запекать картофель в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов, примерно, 45 минут. Готовность картошки можно проверить сухой зубочисткой - готовый запеченный картофель будет легко прокалываться зубочисткой.
Шаг 3 из 13:
Горячий картофель переложить на разделочную доску, срезать верхушку и с помощью ложки вынуть часть мякоти. Сформировать лодочки (как на фото).
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки для фарширования картошки нужно ветчину нарезать брусочками.
Шаг 5 из 13:
Добавить к ветчине 1/3 часть картофельной мякоти.
Шаг 6 из 13:
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень, добавить к ветчине и картофельной мякоти.
Шаг 7 из 13:
Сыр натереть на тёрке и добавить в начинку из картошки, зелени и ветчины.
Шаг 8 из 13:
Перемешать начинку, добавить сметану и специи.
Шаг 9 из 13:
Хорошо перемешать начинку.
Шаг 10 из 13:
Выложить начинку в картофельные лодочки.
Шаг 11 из 13:
Переложить картофель в форму для запекания. 30-50 грамм сыра натереть и посыпать им верх начинки.
Шаг 12 из 13:
Картошку, фаршированную ветчиной и сыром, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.
Шаг 13 из 13:
Аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо подать к столу в горячем виде. Начинка из ветчины и сыра прекрасно подходит для фарширования картошки.
Приятного аппетита!