Картошка по-деревенски в аэрогриле

Картошка по-деревенски в аэрогриле

Картофель по-деревенски чаще всего готовят в духовке или на сковороде. А я предлагаю запечь картошку по-деревенски в аэрогриле. Перед запеканием картофель покрывается небольшим количеством растительного масла и посыпается специями. Ломтики картофеля получаются вкусными, ароматными, с аппетитной корочкой снаружи и при этом мягкими внутри. Картошку по-деревенски можно подать в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски в аэрогриле потребуется:
картофель - 350 г;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистите картофель и нарежьте его ножом (я нарезала фигурным ножом) на ломтики среднего размера.

Очистите картофель и нарежьте его ножом (я нарезала фигурным ножом) на ломтики среднего размера.

Посолите картофель и посыпьте специями по вкусу (я посыпала картошку щепоткой обычной соли и 0,5 чайной ложки базиликовой соли), перемешайте.

Посолите картофель и посыпьте специями по вкусу (я посыпала картошку щепоткой обычной соли и 0,5 чайной ложки базиликовой соли), перемешайте.

Полейте картошку растительным маслом, хорошо перемешайте.

Полейте картошку растительным маслом, хорошо перемешайте.

Включите аэрогриль в сеть. Установите температуру 200 градусов и время 10 минут, это нужно сделать для нагрева прибора. Через 10 минут, когда прибор разогреется, застелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой. Я застилаю чашу для того, чтобы потом её легче было мыть. Сделайте в бумаге ножом несколько проколов, затем выложите ломтики картофеля в чашу. Поставьте чашу с картошкой в аэрогриль, крышку закройте, установите температуру 200 градусов, время - 20 минут.

Включите аэрогриль в сеть. Установите температуру 200 градусов и время 10 минут, это нужно сделать для нагрева прибора. Через 10 минут, когда прибор разогреется, застелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой. Я застилаю чашу для того, чтобы потом её легче было мыть. Сделайте в бумаге ножом несколько проколов, затем выложите ломтики картофеля в чашу. Поставьте чашу с картошкой в аэрогриль, крышку закройте, установите температуру 200 градусов, время - 20 минут.

Минут через 10-12 аккуратно перемешайте картошку, она уже станет немного подрумяниваться и продолжайте запекать.

Минут через 10-12 аккуратно перемешайте картошку, она уже станет немного подрумяниваться и продолжайте запекать.

После звукового сигнала, означающего окончание программы, проверьте картофель на готовность. Если ломтики легко прокалываются вилкой, значит картошка готова. Если прокалывается картофель с трудом, тогда верните чашу в аэрогриль и продолжайте запекать ещё 3-5 минут (до готовности).

После звукового сигнала, означающего окончание программы, проверьте картофель на готовность. Если ломтики легко прокалываются вилкой, значит картошка готова. Если прокалывается картофель с трудом, тогда верните чашу в аэрогриль и продолжайте запекать ещё 3-5 минут (до готовности).

Готовую картошку по-деревенски достаньте из аэрогриля и сразу подавайте к столу. Аппетитные, вкусные, ароматные ломтики картофеля подавайте к столу с любимым соусом (например, с томатным) или в качестве дополнения к мясу.

Готовую картошку по-деревенски достаньте из аэрогриля и сразу подавайте к столу. Аппетитные, вкусные, ароматные ломтики картофеля подавайте к столу с любимым соусом (например, с томатным) или в качестве дополнения к мясу.

Приятного аппетита!

Комментарии