Картофель по-деревенски чаще всего готовят в духовке или на сковороде. А я предлагаю запечь картошку по-деревенски в аэрогриле. Перед запеканием картофель покрывается небольшим количеством растительного масла и посыпается специями. Ломтики картофеля получаются вкусными, ароматными, с аппетитной корочкой снаружи и при этом мягкими внутри. Картошку по-деревенски можно подать в качестве основного блюда, дополнив любимым соусом, или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите картофель и нарежьте его ножом (я нарезала фигурным ножом) на ломтики среднего размера.
Посолите картофель и посыпьте специями по вкусу (я посыпала картошку щепоткой обычной соли и 0,5 чайной ложки базиликовой соли), перемешайте.
Полейте картошку растительным маслом, хорошо перемешайте.
Включите аэрогриль в сеть. Установите температуру 200 градусов и время 10 минут, это нужно сделать для нагрева прибора. Через 10 минут, когда прибор разогреется, застелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой. Я застилаю чашу для того, чтобы потом её легче было мыть. Сделайте в бумаге ножом несколько проколов, затем выложите ломтики картофеля в чашу. Поставьте чашу с картошкой в аэрогриль, крышку закройте, установите температуру 200 градусов, время - 20 минут.
Минут через 10-12 аккуратно перемешайте картошку, она уже станет немного подрумяниваться и продолжайте запекать.
После звукового сигнала, означающего окончание программы, проверьте картофель на готовность. Если ломтики легко прокалываются вилкой, значит картошка готова. Если прокалывается картофель с трудом, тогда верните чашу в аэрогриль и продолжайте запекать ещё 3-5 минут (до готовности).
Готовую картошку по-деревенски достаньте из аэрогриля и сразу подавайте к столу. Аппетитные, вкусные, ароматные ломтики картофеля подавайте к столу с любимым соусом (например, с томатным) или в качестве дополнения к мясу.
Приятного аппетита!