Картошка по-деревенски

4.8
9 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка по-деревенски

Картофель по-деревенски - это отличное самостоятельное блюдо и в качестве гарнира будет идеально! Минимум усилий - максимум вкуса!

Ингредиенты

Для приготовления картошки по-деревенски в духовке потребуется:
картофель - 4-5 шт. (берите нужное количество);
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Каждую очищенную картофелину разрезать на 8 частей.

Каждую очищенную картофелину разрезать на 8 частей.

Шаг 2 из 5:

Присыпать солью и специями по вкусу. Я использовала сущёный чеснок, укроп и петрушку. Можно взять прованские травы.

Присыпать солью и специями по вкусу. Я использовала сущёный чеснок, укроп и петрушку. Можно взять прованские травы.

Шаг 3 из 5:

Заправить картофель растительным маслом и дать постоять минут 20-30, можно пару раз перемешать. За это время из картошки выйдет лишняя жидкость.

Заправить картофель растительным маслом и дать постоять минут 20-30, можно пару раз перемешать. За это время из картошки выйдет лишняя жидкость.

Шаг 4 из 5:

Выложить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Выложить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 5 из 5:

Затем включить гриль на 15-30 минут (продолжительность запекания на гриле зависит от того, насколько вы хотите подсушить картошку). Аппетитную, вкусную картошку по-деревенски, приготовленную в духовке, подать с соусом к столу.

Затем включить гриль на 15-30 минут (продолжительность запекания на гриле зависит от того, насколько вы хотите подсушить картошку). Аппетитную, вкусную картошку по-деревенски, приготовленную в духовке, подать с соусом к столу.

Приятного аппетита!