Картофель по-деревенски - это отличное самостоятельное блюдо и в качестве гарнира будет идеально! Минимум усилий - максимум вкуса!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Каждую очищенную картофелину разрезать на 8 частей.
Шаг 2 из 5:
Присыпать солью и специями по вкусу. Я использовала сущёный чеснок, укроп и петрушку. Можно взять прованские травы.
Шаг 3 из 5:
Заправить картофель растительным маслом и дать постоять минут 20-30, можно пару раз перемешать. За это время из картошки выйдет лишняя жидкость.
Шаг 4 из 5:
Выложить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Затем включить гриль на 15-30 минут (продолжительность запекания на гриле зависит от того, насколько вы хотите подсушить картошку). Аппетитную, вкусную картошку по-деревенски, приготовленную в духовке, подать с соусом к столу.
Приятного аппетита!