Тарталетки со шпротами и творожным сыром

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тарталетки со шпротами и творожным сыром

Мне нравятся закуски в тарталетках. Они отлично подходят для фуршета, праздничного ужина или непринужденной встречи с друзьями. В этот раз предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из творожного сыра и яиц, а затем украсить шпротами. Эта простая закуска получается и вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной. Готовится за считанные минуты. Тарталетки со шпротами и творожным сыром станут украшением любого стола!

Ингредиенты

Для приготовления тарталеток со шпротами и творожным сыром потребуется:
тарталетки песочные - 8-10 шт.;
яйцо - 1 шт.;
творожный сыр - 60 г;
шпроты - 8-10 шт.;
лук зелёный (или укроп, петрушка) - 2-3 пера;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 9

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
9.8 г
Жиры
47%
23 г
Углеводы
33%
16.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Для этой закуски лучше использовать небольшие шпроты. Яйцо заранее нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить его и очистить. Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить.

Подготовить продукты для приготовления тарталеток со шпротами и творожным сыром. Для этой закуски лучше использовать небольшие шпроты. Яйцо заранее нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить его и очистить. Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить.

Шаг 2 из 7:

Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Варёное яйцо нужно натереть на мелкой тёрке в миску.

Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Варёное яйцо нужно натереть на мелкой тёрке в миску.

Шаг 3 из 7:

К натёртому яйцу добавить творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень), посолить и поперчить по вкусу.

К натёртому яйцу добавить творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень), посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для тарталеток готова. Если начинка получается суховатой, можно добавить немного майонеза (я добавила неполную столовую ложку майонеза), перемешать.

Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для тарталеток готова. Если начинка получается суховатой, можно добавить немного майонеза (я добавила неполную столовую ложку майонеза), перемешать.

Шаг 5 из 7:

Начинку из творожного сыра и яиц разложить по тарталеткам.

Начинку из творожного сыра и яиц разложить по тарталеткам.

Шаг 6 из 7:

Открыть банку со шпротами. По одной рыбке выложить в каждую тарталетку поверх начинки.

Открыть банку со шпротами. По одной рыбке выложить в каждую тарталетку поверх начинки.

Шаг 7 из 7:

Тарталетки со шпротами и творожным сыром готовы. Вкусную, аппетитную, сытную закуску сразу подать к столу. Я при подаче слегка присыпала тарталетки сверху нарезанным зелёным луком.

Тарталетки со шпротами и творожным сыром готовы. Вкусную, аппетитную, сытную закуску сразу подать к столу. Я при подаче слегка присыпала тарталетки сверху нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!