Мне нравятся закуски в тарталетках. Они отлично подходят для фуршета, праздничного ужина или непринужденной встречи с друзьями. В этот раз предлагаю приготовить тарталетки с начинкой из творожного сыра и яиц, а затем украсить шпротами. Эта простая закуска получается и вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной. Готовится за считанные минуты. Тарталетки со шпротами и творожным сыром станут украшением любого стола!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Для этой закуски лучше использовать небольшие шпроты. Яйцо заранее нужно отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, затем остудить его и очистить. Зелёный лук (или другую свежую зелень) вымыть, обсушить.
Шаг 2 из 7:
Теперь приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Варёное яйцо нужно натереть на мелкой тёрке в миску.
Шаг 3 из 7:
К натёртому яйцу добавить творожный сыр, мелко нарезанный зелёный лук (или другую свежую зелень), посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Хорошо перемешать содержимое миски и начинка для тарталеток готова. Если начинка получается суховатой, можно добавить немного майонеза (я добавила неполную столовую ложку майонеза), перемешать.
Шаг 5 из 7:
Начинку из творожного сыра и яиц разложить по тарталеткам.
Шаг 6 из 7:
Открыть банку со шпротами. По одной рыбке выложить в каждую тарталетку поверх начинки.
Шаг 7 из 7:
Тарталетки со шпротами и творожным сыром готовы. Вкусную, аппетитную, сытную закуску сразу подать к столу. Я при подаче слегка присыпала тарталетки сверху нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!