В моей семье компоты пользуются популярностью круглый год. Летом и осенью варю их из свежих ягод и фруктов, зимой и весной - из замороженных. В этот раз решила приготовить компот из чёрной смородины и малины. Ягоды взяла замороженные, но не менее вкусным получится напиток со свежими ягодками. Компот из смородины и малины получился полезным, умеренно сладким, аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Советую и вам порадовать себя и своих близких этим замечательным напитком!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Я взяла замороженную малину и чёрную смородину, размораживать их не нужно. Свежие ягоды необходимо будет перебрать и промыть водой.
Шаг 2 из 6:
В кастрюлю выложить чёрную смородину и малину, добавить сахар, влить 2 литра холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.
Шаг 3 из 6:
После закипания воды, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. После того как ягодный компот проварится 3-4 минуты с момента закипания, попробовать его на вкус.
Если нужно, можете добавить в напиток ещё немного сахара, регулируя сладость компота по своему вкусу. Я дополнительно сахар добавлять не стала, компот получился в меру сладким, но у каждого свои вкусовые предпочтения, да и сладость ягод может быть разной.
Шаг 4 из 6:
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить, как минимум, на 50 минут, чтобы компот, сваренный из чёрной смородины и малины, немного остыл и настоялся. Зимой у меня предпочитают пить компот тёплым, летом - полностью охлаждённым. Поэтому, при желании, его можно и полностью остудить.
Шаг 5 из 6:
Перед подачей компот можно процедить, но это по желанию.
Шаг 6 из 6:
Яркий, вкусный, насыщенный компот из чёрной смородины и малины разлить по чашкам и подать к столу.
Приятного аппетита!