Компот из чёрной смородины и малины

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из чёрной смородины и малины

В моей семье компоты пользуются популярностью круглый год. Летом и осенью варю их из свежих ягод и фруктов, зимой и весной - из замороженных. В этот раз решила приготовить компот из чёрной смородины и малины. Ягоды взяла замороженные, но не менее вкусным получится напиток со свежими ягодками. Компот из смородины и малины получился полезным, умеренно сладким, аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Советую и вам порадовать себя и своих близких этим замечательным напитком!

Ингредиенты

Для приготовления компота из чёрной смородины и малины потребуется:
вода - 2 литра;
сахар - 150 г;
смородина чёрная - 200 г;
малина - 200 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
1%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
99%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить продукты. Я взяла замороженную малину и чёрную смородину, размораживать их не нужно. Свежие ягоды необходимо будет перебрать и промыть водой.

Подготовить продукты. Я взяла замороженную малину и чёрную смородину, размораживать их не нужно. Свежие ягоды необходимо будет перебрать и промыть водой.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю выложить чёрную смородину и малину, добавить сахар, влить 2 литра холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

В кастрюлю выложить чёрную смородину и малину, добавить сахар, влить 2 литра холодной воды, перемешать и поставить на сильный огонь.

Шаг 3 из 6:

После закипания воды, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. После того как ягодный компот проварится 3-4 минуты с момента закипания, попробовать его на вкус.

Если нужно, можете добавить в напиток ещё немного сахара, регулируя сладость компота по своему вкусу. Я дополнительно сахар добавлять не стала, компот получился в меру сладким, но у каждого свои вкусовые предпочтения, да и сладость ягод может быть разной.

После закипания воды, уменьшив огонь, варить 5-7 минут. После того как ягодный компот проварится 3-4 минуты с момента закипания, попробовать его на вкус. Если нужно, можете добавить в напиток ещё немного сахара, регулируя сладость компота по своему вкусу. Я дополнительно сахар добавлять не стала, компот получился в меру сладким, но у каждого свои вкусовые предпочтения, да и сладость ягод может быть разной.

Шаг 4 из 6:

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить, как минимум, на 50 минут, чтобы компот, сваренный из чёрной смородины и малины, немного остыл и настоялся. Зимой у меня предпочитают пить компот тёплым, летом - полностью охлаждённым. Поэтому, при желании, его можно и полностью остудить.

Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить, как минимум, на 50 минут, чтобы компот, сваренный из чёрной смородины и малины, немного остыл и настоялся. Зимой у меня предпочитают пить компот тёплым, летом - полностью охлаждённым. Поэтому, при желании, его можно и полностью остудить.

Шаг 5 из 6:

Перед подачей компот можно процедить, но это по желанию.

Перед подачей компот можно процедить, но это по желанию.

Шаг 6 из 6:

Яркий, вкусный, насыщенный компот из чёрной смородины и малины разлить по чашкам и подать к столу.

Яркий, вкусный, насыщенный компот из чёрной смородины и малины разлить по чашкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.01.2025 / 08.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из черной смородины"