Компот из черной смородины, яблок и ревеня получается очень вкусным и насыщенным. Легкая кислинка придаёт этому напитку особую пикантность. Охлажденным компотом приятно утолить жажду в жаркую погоду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яблоко вымыть, стебель ревеня очистить, у смородины удалить плодоножки и вымыть. Яблоки и ревень нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 5:
Смородину слегка подавить.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю яблоки, ревень и смородину, добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Довести до кипения, проварить на среднем огне не более 3-5 минут, выключить огонь и оставить настаиваться до полного остывания.
Шаг 5 из 5:
Готовый компот процедить. Вкусный, витаминный компот из черной смородины, ревеня и яблок готов!
Приятного аппетита и солнечных выходных!