
Компот из черной смородины, яблок и ревеня получается очень вкусным и насыщенным. Легкая кислинка придаёт этому напитку особую пикантность. Охлажденным компотом приятно утолить жажду в жаркую погоду.
Ингредиенты
Для приготовления компота из черной смородины, ревеня и яблок потребуется:
2,5 литра воды;
1 яблоко;
200 г черной смородины;
150 г ревеня;
сахар - по вкусу.
Процесс приготовления
Яблоко вымыть, стебель ревеня очистить, у смородины удалить плодоножки и вымыть. Яблоки и ревень нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю яблоки, ревень и смородину, добавить сахар по вкусу.
Довести до кипения, проварить на среднем огне не более 3-5 минут, выключить огонь и оставить настаиваться до полного остывания.
Готовый компот процедить. Вкусный, витаминный компот из черной смородины, ревеня и яблок готов!