Компот из черной смородины, ревеня и яблок

Компот из черной смородины, ревеня и яблок

Компот из черной смородины, яблок и ревеня получается очень вкусным и насыщенным. Легкая кислинка придаёт этому напитку особую пикантность. Охлажденным компотом приятно утолить жажду в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для приготовления компота из черной смородины, ревеня и яблок потребуется:
2,5 литра воды;
1 яблоко;
200 г черной смородины;
150 г ревеня;
сахар - по вкусу.

Процесс приготовления

Яблоко вымыть, стебель ревеня очистить, у смородины удалить плодоножки и вымыть. Яблоки и ревень нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, стебель ревеня очистить, у смородины удалить плодоножки и вымыть. Яблоки и ревень нарезать небольшими кубиками.Смородину слегка подавить.

Смородину слегка подавить.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю яблоки, ревень и смородину, добавить сахар по вкусу.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю яблоки, ревень и смородину, добавить сахар по вкусу.
Довести до кипения, проварить на среднем огне не более 3-5 минут, выключить огонь и оставить настаиваться до полного остывания.

Довести до кипения, проварить на среднем огне не более 3-5 минут, выключить огонь и оставить настаиваться до полного остывания.
Готовый компот процедить. Вкусный, витаминный компот из черной смородины, ревеня и яблок готов!

Готовый компот процедить. Вкусный, витаминный компот из черной смородины, ревеня и яблок готов!
Приятного аппетита и солнечных выходных!

Комментарии