На главную | | |

Компот из яблок и смородины в кастрюле

5 1
Компот из яблок и смородины в кастрюле

Компот из яблок и смородины в кастрюле

Инна Кондрашова

Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток - домашний компот из яблок и смородины. Такой компотик можно сварить всего за несколько минут, а понадобятся нам обычные продукты: яблоки, смородина, сахар, ну и конечно же вода и кастрюля для варки. Готовить такой напиток можно круглый год, если запастись ягодами заранее, ведь яблоки в продаже есть всегда, а смородина - продукт сезонный. Поэтому, если вы любите не только вкусные, но и полезные напитки, воспользуйтесь данным рецептом. Итак, начнём!

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок и смородины в кастрюле понадобится:
яблоко - 1 шт.;
смородина любая (у меня замороженная чёрная смородина) - 80 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Подготовить продукты по списку для приготовлени компота из яблок и смородины в кастрюлеЯблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку, после чего мякоть нарезать крупными кубиками. Для приготовления компота можно взять свежие или замороженные ягоды чёрной, белой или красной смородины (я готовила с чёрной смородиной). Если ягоды свежие, их нужно перебрать и отделить от веточек. Я использовала замороженные ягоды, их предварительно не размораживала. Ягоды промыть в холодной воде.

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку, после чего мякоть нарезать крупными кубиками. Для приготовления компота можно взять свежие или замороженные ягоды чёрной, белой или красной смородины (я готовила с чёрной смородиной). Если ягоды свежие, их нужно перебрать и отделить от веточек. Я использовала замороженные ягоды, их предварительно не размораживала. Ягоды промыть в холодной воде.
В кастрюле вскипятить воду и выложить подготовленные яблоко и смородину.

В кастрюле вскипятить воду и выложить подготовленные яблоко и смородину.
Добавить по вкусу сахарный песок. 

Добавить по вкусу сахарный песок. 
Дать компоту из яблок и смородины закипеть, а затем варить 7-10 минут на медленном огне. После чего накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку немного остыть и настояться.

Дать компоту из яблок и смородины закипеть, а затем варить 7-10 минут на медленном огне. После чего накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку немного остыть и настояться.
Разлить компот из кастрюли по стаканам и можно подавать на стол. В жаркое время года лучше охладить этот напиток, отправив его на пару часов в холодильник. Приятный вкус компота из яблок и смородины понравится и деткам, и взрослым, да и пользы в нём намного больше, чем в покупных напитках.Разлить компот из кастрюли по стаканам и можно подавать на стол. В жаркое время года лучше охладить этот напиток, отправив его на пару часов в холодильник. Приятный вкус компота из яблок и смородины понравится и деткам, и взрослым, да и пользы в нём намного больше, чем в покупных напитках.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты":

Смотрите еще в разделе "Десерты из черной смородины":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Наверх