Компот из яблок и смородины в кастрюле

Компот из яблок и смородины в кастрюле
4.5
20 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток - домашний компот из яблок и смородины. Такой компотик можно сварить всего за несколько минут, а понадобятся нам обычные продукты: яблоки, смородина, сахар, ну и конечно же вода и кастрюля для варки. Готовить такой напиток можно круглый год, если запастись ягодами заранее, ведь яблоки в продаже есть всегда, а смородина - продукт сезонный. Поэтому, если вы любите не только вкусные, но и полезные напитки, воспользуйтесь данным рецептом. Итак, начнём!

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок и смородины в кастрюле понадобится:
яблоко - 1 шт.;
смородина любая (у меня замороженная чёрная смородина) - 80 г;
сахар - 2 ст. л. (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Подготовить продукты по списку для приготовлени компота из яблок и смородины в кастрюле

Шаг 2

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку, после чего мякоть нарезать крупными кубиками. Для приготовления компота можно взять свежие или замороженные ягоды чёрной, белой или красной смородины (я готовила с чёрной смородиной). Если ягоды свежие, их нужно перебрать и отделить от веточек. Я использовала замороженные ягоды, их предварительно не размораживала. Ягоды промыть в холодной воде.

Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку, после чего мякоть нарезать крупными кубиками. Для приготовления компота можно взять свежие или замороженные ягоды чёрной, белой или красной смородины (я готовила с чёрной смородиной). Если ягоды свежие, их нужно перебрать и отделить от веточек. Я использовала замороженные ягоды, их предварительно не размораживала. Ягоды промыть в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду и выложить подготовленные яблоко и смородину.

В кастрюле вскипятить воду и выложить подготовленные яблоко и смородину.

Шаг 4

Добавить по вкусу сахарный песок. 

Добавить по вкусу сахарный песок. 

Шаг 5

Дать компоту из яблок и смородины закипеть, а затем варить 7-10 минут на медленном огне. После чего накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку немного остыть и настояться.

Дать компоту из яблок и смородины закипеть, а затем варить 7-10 минут на медленном огне. После чего накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку немного остыть и настояться.

Шаг 6

Разлить компот из кастрюли по стаканам и можно подавать на стол. В жаркое время года лучше охладить этот напиток, отправив его на пару часов в холодильник. Приятный вкус компота из яблок и смородины понравится и деткам, и взрослым, да и пользы в нём намного больше, чем в покупных напитках.

Разлить компот из кастрюли по стаканам и можно подавать на стол. В жаркое время года лучше охладить этот напиток, отправив его на пару часов в холодильник. Приятный вкус компота из яблок и смородины понравится и деткам, и взрослым, да и пользы в нём намного больше, чем в покупных напитках.

Приятного аппетита!

Комментарии